Les Ulis mettent la main à la pâte !

Les 10 et 11 avril dernier, les élèves du dispositif ULIS ont participé à une activité culinaire dans le cadre du projet BREDANLER.

Les élève se sont rendus à la cuisine centrale de Bras-Panon. Dès leur arrivée, ils ont été accueilli chaleureusement par les animateurs avec un petit déjeuner : macatia avec du beurre. Puis l’activité culinaire a débuté avec le triage des brèdes, la préparation des épices, la cuisson du riz et des brèdes. Chacun avait un rôle précis. Les animateurs ont même préparé des galettes de manioc façon faritas et du jus de citron des 4 saisons.

Au fil de la journée, les élèves ont fait preuve de curiosité, d’attention et surtout d’un bel esprit de groupe.

Après l’effort, le réconfort : tous ont pu déguster ensemble le fruit de leur travail. Cette activité a permis de développer l’autonomie des élèves, de renforcer la coopération, et surtout de valoriser leur engagement dans une tâche concrète et valorisante.

Les commentaires sont clos.