Mercredi 02 octobre, chaque élève de 6è a rapporté un fruit de son choix au collège et l’a déposé à la cantine dès son arrivée à 08h00.
Une première équipe de 20 élèves puis une deuxième équipe de 14 élèves ont participé à différents ateliers : hygiène et sécurité en cuisine (lavage des mains, utilisation de couteaux, hygiène du matériel utilisé,…), découpe des fruits et préparation des fruits en coupelles.
A la récréation de 10h, tous les élèves de 6è (demi pensionnaires ou non) ont été invités à déguster ces fruits à la cantine.
Le professeur de SVT, Mme BRENNUS a participé en donnant des informations aux élèves et va continuer à travailler avec eux sur la nutrition. Pendant l’activité, Mme PAQUET, enseignante de la classe d’ULIS, est venue participer en encadrant et conseillant les élèves. Le référent cuisine, M. SAARTAVE, a contribué au bon déroulement des activités dans le réfectoire en nous apportant aide et conseils tout au long de l’activité.
Par cette action, les élèves ont pris une part active dans les choix qu’ils font pour eux même en matière de nutrition. Etre acteur de sa consommation plutôt que simple consommateur permet d’apprendre à faire des choix.
Les familles ont également été sensibilisées et nous les remercions de leur participation.
Merci à tous pour votre participation!
Une prochaine action aura bientôt lieu à nouveau au sein du collège.
A suivre…
Pour en savoir plus : charte_5Fruits 5Legumes 13-14