Du jardin à la cuisine : sirop de menthe artisanal

Recette : sirop de menthe artisanal

proposée par les élèves de la classe 508.

Le jeudi 21 septembre 2017, nous avons préparé du sirop avec la menthe fraîche du jardin du collège de Terre Sainte.

D'abord, nous sommes allés ramasser la menthe dans le jardin.

Nous avons effeuillé, 1500 feuilles de menthe.

Ensuite nous les avons lavé, égoutté, puis mis dans une grande casserole.

Nous avons alors ajouté de l'eau et du sucre. Nous avons porté le mélange à ébullition, et avons ensuite à feux doux remué pendant 10 minutes.

Nous avons laissé la casserole refroidir toute la nuit. Le lendemain matin, nous avons filtré le jus et mis en bouteilles.

Nous avons gouté notre sirop à la menthe fraîche!!! Un vrai délice !!!! Prochain sirop en prévision : Sirop à la citronnelle fraîche du jardin... Avis aux amateurs 😉

Professeur : Benoit Arenes

Auteur: E.M.

Partager cet article sur