Le collège Thérésien Cadet est devenu vice champion académique de Handball

Avr 2, 2024

Le collège Thérésien Cadet est devenu vice champion académique de Handball pour sa première participation. En effet,  c'est avec la categorie Établissement minimes garçons  que le collège s'est hissé à la 2eme marche du podium le mercredi 27 mars 2024 au gymnase Cotur de la ville du Port.

Une belle journée de rencontres sportives où les jeunes Sainte Rosiens ont d'abord gagné leur poule de matchs, puis ont gravi une à une les marches qui les ont conduit à la finale académique. En parallèle, les élèves pouvaient passer les épreuves de certification de Jeunes Officiels Arbitres. Et à ce niveau,  Valentin et Robin Setapin-Benard se sont vu récompensés de la plus haute certification. Ils sont certifiés Arbitres de niveau Académique.  Axelle Setapin-Benard et Gabrielle Hoarau ont quand à elles eu le niveau Arbitre départemental chez le filles. À ce sujet, notons aussi la 3eme place des minimes filles  dans la catégorie Etablissement.

C'est donc avec une belle moisson de médailles et de récompenses que ces jeunes collégiens ont brillamment représentés leur collège au niveau académique.

Prochaines aventures sportives, le mercredi 17 avril où nos benjamines et benjamins iront représentés leur collège pour les finalités académiques de Handball en catégorie Établissement.