Du lundi 17 au vendredi 21 novembre 2025 , la classe TCEPC (terminale CAP commerce) portée par M. Desai (professeur en économie-gestion et vente) et Mme Coolen, (professeure-documentaliste), ont organisé au lycée Albert Ramassamy, une semaine en lien avec l’alimentation, notamment sur les fruits et légumes.
Au niveau du bâtiment L, sous les chapiteaux, et au CDI, on retrouve trois stands : information, animation et dégustation. Les organisateurs montrent aux élèves l’importance des fruits et des légumes pour la santé physique et la santé mentale, leurs bienfaits et leur rôle dans l’alimentation.
On retrouve aussi sur des pancartes l’origine des aliments, les vitamines qu’ils contiennent, les différents types de nutrition et les saisons où l’on devrait acheter certains aliments. Au CDI, les élèves regardent une vidéo sur “la malbouffe” et les atouts des fruits et légumes.
« Manger, bouger c’est la santé »
Au stand d’animations, le but est de faire des quizz en rapport avec les aliments. Enfin, au stand dégustation, les élèves, après leurs activités, peuvent manger et déguster des fruits et légumes bios.
La classe et les personnes qui ont organisé cette journée avaient pour but de sensibiliser les élèves sur l’alimentation, leur apprendre qu’il faut manger équilibré et sain, et d’assurer une bonne alimentation dans la vie quotidienne.
Selio GOVIN (2BAMA)
