Sélectionner une page

fetegastronomie

Une dégustation de gâteaux « lontan » confectionnés par les professionnels de la restauration scolaire est organisée dans notre établissement le Vendredi 23 Septembre 2016 à partir de 15 H  Il s’agit de créer un événement permettant de renouer avec la tradition culinaire des gâteaux « lontan »: Ti-son, Manioc, Patate douce, cambar, Pâté créole à la papaye..

Créés à partir de « racines » qui se sont transformées en délicieux désserts, cette manifestation souhaite, par ailleurs, mettre l’accent sur les sans cesse innovations gustatives et artistiques des gâteaux «Péî».

Dans le même temps, l’exposition « Ressourçons nous » réalisée par les élèves et financée par la Région Réunion et la D.A.A.F,( en partenariat avec IREN 974) , permettra de découvrir, sur le thème des fruits, la richesse des saveurs et de son utilisation dans le patrimoine culturel gastronomique de l’ ile de la Réunion.

L’évènement a été publié également à l’adresse suivante : http://www.economie.gouv.fr/node/4055503

Marie France Lacroix, porteuse de projet.
Mme Ignace, professeur S.V.T, porteuse du projet « Ressourçons nous ».
M. Irissin et tous les professionnels de la restauration scolaire.