WHAT’S NEW
Kaz Zarboutan 2023
L’exposition présentée ici est le fruit du travail de mémoire de l’ensemble des personnels du lycée hôtelier La Renaissance. S’agissant d’une galerie de portraits, elle aurait pu s’intituler « Hall of Fame », « Temple des Célébrités » ou encore...
Semaine de l’excellence 2023
Lancement du défi des chefs. En partenariat avec le réseau FTLV et l'ensemble des partenaires en présence de Julien Leveneur champion de France des desserts 2022 … Le thème de cette 1ère édition est de proposer des recettes autour du canard vanille...
KoZarlor : Le lycée hôtelier lé en ler !
Vendredi té la finale premié konkour lélokans en kréol : about zot zoli kozé ! Organisé par le Conseil de la culture, de l'éducation et de l'environnement de la Réunion, ce concours dont le thème était l’identité, Kisa mi lé? In moun, in mond avait...
45ᵉ année d’existence !
Le lycée hôtelier se refait une beauté pour l’occasion ! Les nouveaux ateliers d’application ont été livrés : Snack et brasserie pour déjeuner et Gastronomique pour le dîner. Vous pouvez réserver auprès de Franck Jardin, assistant DDF après avoir...
Concours meilleur croissant 2023
Le concours régional du meilleur croissant des moins de 20 ans s’est tenu, mardi 28 mars, au lycée hôtelier La Renaissance, à Saint-Paul. Olivia Barillet a remporté l’épreuve, suivi de Fabien Lebreton. Ils représenteront La Réunion au concours...
La Réunion se distingue en boulangerie lors des Abilympics 2023
29 médailles : c'est l'incroyable palmarès décroché par l'Équipe de France lors des Abilympics 2023 qui se tenaient du 23 au 25 mars au sein du Parc des Expositions de l'Eurométropole de Metz. Plus qu'un simple concours, les Abilympics permettent...
Formation ERASMUS 2023
Formation tout au long de sa vie... Victoria Lamine et Karine Macoral, toutes les deux professeures d'enseignement professionnel au lycée, sont à Florence en Italie pour une formation en langue étrangères dans le cadre du programme de formation...
Finale du concours académique de calcul mental KASKOKO
Félicitations à Tom Turpin et Julien Fontaine en 2d Bac Pro Alimentation, respectivement 4ᵉ et 5ᵉ du concours !!!! Bravo à eux 6 025 élèves originaires de 366 classes différentes ont participé au concours 2023. Parmi ceux-ci, 658 se sont qualifiés...
Chef d’oeuvre Terminale CAP Pâtissier
Ce travail a été réalisé avec la classe de TCAP BP Pâtissier. Les objectifs de ce chef d'oeuvre étaient d'imaginer et de créer une barre céréale pour des sportifs, avec tout ce que cela implique en termes de conception et réalisation : recherche de...
Taxe d’apprentissage
Soutenez le lycée hôtelier de l'île de la Réunion "la Renaissance"Créé en 1978, le Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la Restauration & de l'Alimentation "La Renaissance" est le seul lycée hôtelier public de l'océan indien. Il compte...
Marché de Noel au Lycée Hôtelier
Venez nombreux acheter de jolis cadeaux pour les fêtes ! La classe de 1 CAP CSHCR2 vous attend avec impatience ! Pour plus d'informations, contactez Jacques Ciurana au 0692 74 92 69
Semaine de la laïcité
C'etait la semaine de la Laïcité au lycée hôtelier. Une exposition a été mise en place dans la salle d'étude par les 2CAP2 et leur professeure Madame Carpanin. Cette exposition retrace : - Les valeurs de notre République - La laïcité, - Le sens de...
Repas de Noël au Lycée Hôtelier
Je sais pas vous, mais , pour ma part, voir les élèves de 2nd Bac Techno STHR qui ont la tranche papaye comme on peut voir sur les photos et bien ça fait chaud au coeur ! ❤️💓💞💕 Iels (écriture inclusive) ont participé, en partenariat avec l'équipe...
Téléthon 2022
Vous avez été nombreux à venir soutenir nos élèves en faveur du Telethon ! Ils ont travaillé d’arrache-pied pour vous préparer des productions boulangères qui se sont vendu comme des petit pains ! 🙂 En cadeau un diporama réalisé par leur...
Élections des délégués au CAVL et CNVL
2 élèves ont été élus pour 2 ans au Conseil académique de la vie lycéenne (CAVL) - Laura Gordiet Mise à niveau BTS (suppléante Shalima PALCRO, 1 CSHCR1)- Sandjay Vaicondom TPRO HR 2 (suppléant Tom TURPIN en 2nd BacPro Alimentation) L'ensemble de la...