Etape 1 : On commence toujours par bien choisir ses ingrédients :
Etape 2 : La préparation des ingrédients
Etape201b : Cuisson des pommes de terre
Etape202a : On râpe les oignons et l’ail selon le nombre de personnes
Etape202b : On cuit tout cela (oignons + ail)
Etape203b : Il faut cuire les oeufs, mais pas longtemps
Etape203c : Surtout pas longtemps, sinon les oeufs ne seront plus bons
Etape205 : Le petit coup de main de la cheffe !
Etape 3 : La préparation du poulet
Etape 301 : Voici comment on prépare le poulet
Etape 302 : Et enfin, ce brave poulet, il faut bien le cuire
Etape 4 : La préparation de la sauce
Etape 401 : Préparation des tomates pelées
Etape 402 : Ah ces tomates, faut les bichonner
Etape 403 : Ensuite, on les mixe
Etape 404 : Cela ne suffit pas. Il ne faut pas bâcler le travail. Un dernier effort, encore un peu plus les mixer
Etape 405 : Maintenant, on rajoute les oignons et l’ail
Etape 406 : On touille avec amour
Etape 407 : Une pincée de poivre je vous prie
Etape 408 : Et de la tomate concentrée
Etape 409 : Du sel pour donner encore plus de goût
Etape 410 : On n’oublie pas de touiller
Etape 411 : On rajoute maintenant le mélange fait avec les tomates pelées
Etape 412 : On met tout ! C’est la fin de cette 4e étape.
Etape 5 : C’est maintenant au tour du riz
Etape 501a : Préparation de la semoule
Etape 501b : On mélange le riz et la semoule
Etape 501c : Il faut mettre le riz cuit dans la marmite
Etape 502a : On mélange la cardamone, la cannelle et la semoule
Etape502b : Une grande marmite d’eau bouillante
Etape 503a : On mélange avec le riz
Etape 503b : On met l’eau chaude
Etape 503c : On met ensuite le riz cuit dans la marmite
Etape 504a : On mélange avec le riz (hé oui, encore)
Etape 504b : On remet aussi de l’eau chaude
Etape 505 : Le riz, on le mélange une dernière fois
Etape 506 : Le riz est prêt. Vite la suite, que l’on termine, car on a faim maintenant !
Etape 6 : C’est la dernière étape avant la dégustation. On mélange le riz, le poulet, la sauce et les légumes
Il ne vous reste plus maintenant qu’à déguster ce délicieux biryani. Alors je vous dis “bon appétit”
Photographies, vidéos et article de / par Rabouant Mognedaho