A cette occasion, les petits chefs ont réalisé un menu complet, des amuse-bouches au café gourmand.
Le Président des Toques Blanches Réunion, l’Inspecteur en charge de l’apprentissage, l’équipe de Direction et un comité de professeurs ont pu profiter de ce repas et féliciter ainsi les élèves pour leur talent.
Ce repas est l’aboutissement d’un projet pédagogique qui s’inscrit dans le cadre d’un enseignement pratique interdisciplinaire (EPI), mené par plusieurs professeurs du collège et de la Segpa, à l’initiative de Jérôme BELUS.
Ce voyage culinaire s’est clôturé par la délibération et la remise des prix du concours de “La Plus Belle Assiette” qui s’est déroulé au collège le 26 et 27 mars dernier, concours auquel ont participé les 12 élèves de l’atelier “Toque Blanche”.
Le 1er prix a été décerné à Olga CHAMANT, le 2ème prix à Raphaël ANLI SOILIHI et le 3ème prix à Claudia BARET, tous issus de la Prépa-Pro.
Les lauréats participeront au concours de la “Meilleure Toque Blanche de Hégésippe Hoarau” qui se déroulera au collège le 4 juillet prochain.