Raid UNSS de l’Ouest

Mercredi 19 février, se sont 4 équipes de 4 élèves (2 filles / 2 garçons) qui sont allés représenter le collège Jules Solesse au Raid multi-activités de l’UNSS Ouest.

Ce n’est pas moins de 10 activités qui attendaient les raideurs. Tir à l’arc, slakeline, bike and run, VTT, plusieurs courses d’orientation, un parcours de trail, une descente en tyrolienne et un parcours Kours la rou. L’occasion d’éprouver ses capacités d’endurance, d’entraide, de réflexion pour parvenir à boucler l’épreuve en moins de 3h.

A ce petit jeu les équipes de Jules Solesse ont fait bien mieux que de la figuration puisque qu’elles se classent respectivement 18ème et 20 ème de la catégorie CHALLENGE. Cette catégorie regroupe tous les établissements spécialisés dans le raid à la Réunion et ouvre la possibilité de se qualifier pour le Raid académique. Nous attendons les résultats car c’est un complexe calcul avec les classements des autres Raid de l’académie qui définira les ultimes qualifiés.

En catégorie découverte, les 2 équipes  »Solessienne » ont excellé et se sont classer respectivement 2ème et 3ème ex-aequo.

BRAVO à TOUS LES PARTICIPANTS et merci aux 3 jeunes officielles qui complétaient les équipes et sont venus participer à l’organisation en prenant en charge des fonctions de juges, contrôleurs ou encore chronométreurs.