Les bonbons

Un bonbon est une confiserie, généralement aromatisée avec divers goûts sucrés. Les bonbons sont vendus au poids, en vrac ou conditionnés en sachets plastiques, emballés individuellement ou non. Le bonbon est un marché mondial lucratif et représente une récompense pour l’enfant qui est la principale cible. On peut mettre les bonbons dans une bonbonnière (ou drageoir) ou dans un bocal pour les conserver.

La composition:

La quantité de sucre dans un bonbon varie selon le commerce qui l’a cuisiné. La définition du mot «bonbon» n’est pas exacte, car elle varie d’une personne à l’autre. Les fabricants de sucreries utilisent plusieurs couleurs et textures dans leurs bonbons pour attirer les consommateurs. 

Quelques sucreries :

-Les chewing-gum (ex malabar)

-Les bonbons gélatinés (exemple: Marshmallow)

-Les réglisses

-Les caramels

-Les sucettes (ex Chupa Chups)

-Les pastilles aromatisée (ex vichy)

Article rédigé par Anne et Lola, 5e C

Boyer Valerie

Professeure documentaliste

2 commentaires :

  1. C’est génial et ça donne très envie!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MIAM

  2. attention je bavvvve

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *