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Posté par le 22 Nov 2021 dans Actualités, Collège, Développement Durable, Sorties | 0 commentaire

Croquez le « goût peï »

Dans le cadre du CESC, le collège Mahé de La Bourdonnais participe à l’action « Croquez le goût peï », action menée par l’IREN (Institut Régional d’Education Nutritionnelle) et le ministère de l’agriculture.
Cette action prendra forme sous trois temps distincts:

– vendredi 19/11, visite d’une exploitation agricole Bio, participation à des ateliers de rempotage, d’agro-
écologie et dégustation de produits locaux. Cette sortie concerne les élèves éco délégués de 6ème, 5ème et 4ème

– mercredi 24/11, confection de paniers péï par les éco-délégués et distribution à tous les élèves d’un panier contenant des produits locaux (papaye, jacquier, corossol, chouchou, bringelle, …) Chaque élève du collège rentrera donc chez lui avec un panier de fruits et légumes.

– vendredi 26/11, une intervention de sensibilisation à la nutrition auprès de deux classes du collège (4 Albius et 3 Pasteur)

Ces actions témoignent de notre volonté d’inscrire le collège et vos enfants dans une dynamique écocitoyenne en favorisant une consommation de produits sains, locaux et en donnant la pleine conscience des enjeux de tels comportements liés, bien sûr, à une activité physique régulière.

Nous pouvons saluer dans ce cadre l’action quotidienne de Mme Clain, chef de restauration et de toute son équipe pour proposer aux élèves demi-pensionnaires des repas sains et équilibrés en favorisant des circuits courts et des produits locaux.

Voici des images de la visite du  vendredi 19/11 sur l’exploitation de M.Robert agriculteur polyvalent des haut de l’Est en démarche très engagée pour une agriculture de qualité, respectueuse de la terre Réunionnaise et de la santé de ses habitants:

Arrivée sur l’exploitation de M.Robert.

Visite et explications sur l’exploitation.

 

 

 

 

 

 

 

Les partenaires indispensables à l’agriculteur: les vers de terre !

Les explications d’une technicienne de la chambre d’agriculture sur les auxiliaires pour la lutte biologique contre les parasites.