Le compostage et rizière expérimental | Collège Mahé de La Bourdonnais
Pages Menu
Facebook
Menu catégories

Posté par le 12 Fév 2025 dans Biodiversité, Développement Durable, Sciences, SEGPA, Sorties | 0 commentaire

Le compostage et rizière expérimental

Les élèves de la 6ème Magellan et moi même ont eu l'occasion de visiter les jardins familiaux du Chaudron, où nous avons découvert avec enthousiasme les différentes étapes de fabrication de compost à partir de déchets alimentaires mélangés avec des copeaux de bois. Cette expérience a été particulièrement enrichissante pour nos élèves, qui ont pu observer concrètement comment ces matériaux sont transformés en un précieux engrais naturel.

Lors de notre visite, nous avons également assisté à la mise en place d'une rizière expérimentale utilisant la technique oyat. Cette méthode traditionnelle a suscité beaucoup d'intérêt parmi les élèves, qui ont apprécié l'approche innovante et respectueuse de l'environnement qu'elle représente.

Notre guide pour cette journée était Laude Philippe, dont la performance et la passion pour le sujet ont rendu cette expérience encore plus agréable et instructive. Nous tenons à remercier chaleureusement l'association Run Action pour leur accompagnement tout au long de cette visite. Leur soutien a été essentiel dans la réussite de ce projet éducatif.

Cette excursion a non seulement permis aux élèves d'apprendre sur le compostage et les techniques agricoles durables mais aussi renforcé leur conscience environnementale et leur engagement dans des pratiques écologiques responsables.