Pages Menu
Facebook
Menu catégories

Posté par le 4 Oct 2022 dans Actualités, Mobilité KA2, Ouverture Internationale | 0 commentaire

Le collège Mahé à Amsterdam (3ème jour)

Mardi 04/10/2022:

Les élèves ont participé à un atelier de fabrication de fromage au collège.

   

Ils ont pu ensuite déguster du fromage frais

Excursion et déjeuner dans une ferme. Cette ferme de “Mekkerstee” a commencé à fonctionner avec 60 vaches en 2002, maintenant elle possède près de 600 vaches. Les fromages sont fabriqués chaque jour dans la ferme. Les glaces sont artisanales fabriquées à la ferme avec le lait qui est produit localement.

      

Ci-dessous les machines à fabriquer de la glace avec du lait frais. Le lait y est pasteurisé, on y ajoute des arômes et la glace peut être mangé le lendemain.

Machine de fabrication de fromage.

C

Endroit où l’on va traire les vaches dès 7h du matin. Il faut 10l de lait pour produire un kilo de fromage.

   

Réservoirs pour stocker le lait.

Endroit de stockage de fromage

Merci!!!!

 

Funded by the European Union. Views and opinions expressed are however those of the author(s) only and do not necessarily reflect those of the European Union or European  or Czech National Agency for International Education and Research. Neither the European Union nor the granting authority can be held responsible for them.