« L’ école ouverte » : les 6ème en atelier HAS.

Pendant les vacances de janvier et de mars, l’atelier HAS de la SEGPA a ouvert ses portes aux élèves de 6ème du collège.

Les élèves ont ainsi pu découvrir l’atelier HAS en réalisant une recette qu’ils ont voulu partagé avec vous.

Avant de commencer la pâtisserie :

lavage des mains et nettoyage du plan de travail.

Les cookies aux pépites de chocolat.

Ingrédients :

1 œuf

80 g de beurre

80 g de sucre

150 g de farine

100g de pépites au chocolat

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Ustensiles :

1 four et une plaque

du papier sulfurisé (cuisson)

1 saladier

4 petits bols

1 cuillère ou spatule

1 couteau

2 cuillères à café

1 balance ou un verre gradué

1 tamis

 

Les étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  3. Recouvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson.

  1. Travailler le beurre et le sucre.

  1. Ajouter un œuf et mélanger.

  1. Tamiser la farine et la levure chimique et les incorporer progressivement à l’appareil précédent.

  1. Ajouter les pépites de chocolat.

8. Confectionner des noix à l’aide des deux petites cuillères et les poser sur la plaque en les espaçant.

  1. Enfourner à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Dès que les bords sont dorés retirer du four.

 

Bonne dégustation !