La mise en culture de Légumes Lontan dans le collège  « Milles Roches ».

Cette année 2020/2021, les élèves de 3ème et 4ème de
SEGPA ERE découvrent quelques variétés de légumes
d’autrefois.

Consommés crus ou cuits, transformés en huile ou
utilisés à des fins médicinales, ces végétaux se sont
adaptés aux climats de l’ile et sont relativement
résistants aux insectes ravageurs.

Ces légumes lontan ont alors tout naturellement pris place sur les espaces verts du collège.

 

 

 

                                                              Figure 1: l’antaque rouge Lablab purpureus           Figure 2: le poids sabre Canavalia gladiateur

                                                                Figure 3: les Voèmes ou pois yeux noirs Vigna unguiculata   Figure 4: la patole Trichosanthes cucumerina                                                Vigna unguiculata

                                             Figure 5: l’arachide cacahuèe pistache Arachis hypogea             Figure 6: la calebasse, gourde, courge bouteille; Lagenaria   ohioihjnhjonoknoihoibnopnpnnipnndfdfcvcvcvpn                                         siceraria