El viernes 5 de junio, hemos ido a la cocina de la SEGPA para preparar una tortilla. El señor BANNEROT y sus alumnos nos han recibido muy bien y nos han ayudado a realizar esta receta que habíamos estudiado en clase en la secuencia sobre la alimentación.
Le vendredi 5 juin, nous sommes allés à la cuisine de la SEGPA pour préparer une omelette espagnole. Monsieur BANNEROT et ses élèves nous ont très bien reçus et nous ont aidé à réaliser cette recette que nous avions étudié en classe dans la cadre de la séquence sur l’alimentation.
LA RECETA DE LA TORTILLA
Ingredientes :
4 patatas
6 huevos
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación :
Lavar, pelar y cortar las patatas en láminas finas.
Poner a freír las patatas y la cebolla y dejar cocer a fuego lento.
Batir los huevos en un bol.
Mezclar las patatas y la cebolla a los huevos.
Echar la mezcla en la sartén y poner a freír a fuego lento.
Dar la vuelta a la tortilla en un plato.
Cocer el otro lado a fuego lento.
LA RECETTE DE LA TORTILLA
Ingrédients :
4 pommes de terre
6 œufs
1 oignon
Sel
Poivre
Huile
Préparation :
Laver, éplucher et couper les pommes de terre et l’oignon en fines lamelles.
Faire frire les pommes de terre et l’oignon dans un peu d’huile.
Dans un bol, battre les œufs.
Une fois les pommes de terre et l’oignon cuits, les mélanger aux œufs en ayant enlevé l’huile de cuisson.
Mettre le mélange pommes de terre – oignon – œufs dans une poêle et faire cuire à feu doux.
Retourner l’omelette dans une assiette.
La faire glisser doucement dans la poêle et faire cuire l’autre côté à feu doux.
Muchas gracias al señor Bannerot y a sus alumnos que nos han acogido en su cocina y nos han permitido probar la tortilla que es deliciosa.