South Africa Day 2

Malheureusement, notre sortie du jour à table Mountain est annulée, et remplacée par une sortie dans un magnifique village de pêcheurs nommé Kalkies avec ses plages, ses phoques et ses magnifiques oiseaux . Suite à un moment shopping, nous mangeons des délicieux fish & chips . Pour conclure cette magnifique…

Lire plus

South Africa Day 1

Le 1 mars 2018 ça y est c’est le jour J . Vers 4h00, derniers bisous et câlins à nos parents. ❤ Arrivés à l’aéroport de saint Denis à 5h30, nous avons enregistré nos bagages… A 7h00, nous avons décollé pour l’Ile Maurice pour 20 minutes de vol. Arrivés à…

Lire plus

South Africa Day 1

Hello from Cape Town, We landed safely yesterday at Cape Town airport. Everything went smoothly and the kids were dispatched to their hosts families. There were joyful scenes of children meeting their penfriends one year after their visit to Reunion island, and every body was very happy. Of course, the…

Lire plus

South Africa 2009

Depuis 2001 le collège HEGESIPPE HOARAU organise régulièrement des séjours linguistiques au CAP en Afrique du Sud en partenariat avec l’établissement de REDDAM SCHOOL. Tous les voyages ont donné lieu à des travaux d’élèves mais jusqu’à récemment ceux ci étaient rendus sous format papier et étaient conservés par les élèves…

Lire plus

South Africa 2016 – reportages

Dans le cadre du voyage 2016 au CAP en Afrique du Sud les élèves devaient rendre compte de leurs expérience sous forme de reportages vidéo. Une seule contrainte : ce reportage devait inclure au moins une interview réalisée en anglais ! Certaines productions dépassent tout ce qu’on pouvait attendre d’élèves de 3ème.…

Lire plus

Luc Donat 2017

Au mois de Juin 2017, dans le cadre du parcours d’éducation artistique et culturelle PÉAC, le collège a participé pour la première fois à la rencontre académique des chorales du 2nd degré. Grâce à l’implication de Mme Lima Pereira, Professeure de Musique, les élèves se sont produits sur la scène…

Lire plus

Les Toques Blanches

Grâce à la collaboration de chefs restaurateurs et à l’implication d’un agent territorial cuisinier, des élèves de troisième ont fait leurs premières armes dans l’univers de la gastronomie. C’est dans le cadre de l’accompagnement éducatif que cet atelier cuisine a vu le jour. Depuis le début de l’année, des élèves…

Lire plus