English breakfast
La première cession de notre traditionnel petit déjeuner anglais a eu lieu le vendredi 19 février. C’est lors de ce petit déjeuner que nos élèves de 6èmes découvrent avec plaisir et gourmandise les habitudes culinaires anglaises et américaines. Il y est servi les fameux pancakes préparés très peu de temps avant d’être dégustées, par notre collègue Mr Hervé Guichard , professeur de cuisine auprès de nos élèves de SEGPA , ainsi que les œufs brouillés. Mme Isabelle Carpaye, responsable au restaurant scolaire y a préparé avec toute son équipe, les saucisses de poulet, le bacon et les “baked beans “, fait toaster le pain de mie, et préparer les tables pour y servir le thé, le lait et le jus de fruit. La marmelade d’orange et le sirop d’érable sont également sur la table. Nos élèves ont été conquis, comme chaque année, et malgré les premières réticences à goûter toutes ces choses auxquelles ils ne sont pas habitués ils sont finalement très étonnés eux mêmes d’apprécier le déjeuner servi.
L’équipe des professeurs d’anglais est ravie de voir le succès de ce petit déjeuner !