«Mieux s’alimenter» au collège c’est possible. Le 26 juin dernier, lors de la pause déjeuner, les élèves ont pu goûter à des frites de patate douce.
Cet évènement a pu avoir lieu grâce à l’engagement de nombreuses personnes notamment les agents du collège, l’association BIOTOPE GRAND ANSE, le rectorat de la Réunion…
La préparation de cet évènement a commencé bien tôt dans l’année. Depuis le mois de novembre, les élèves de l’atelier serre ont planté des patates douces et réalisé des affiches pour une exposition mettant en avant les avantages tant nutritifs, écologiques qu’économiques de la patate douce en comparaison de la pomme de terre.
Lors de la journée de dégustation tous les élèves de troisième passant le brevet ont pu apprécier les frites de patate douce cuites au four. Ce fut pour certains une agréable découverte et pour d’autres un changement intéressant.
Cet évènement mérite d’être reconduit devant le succès rencontré.
