Dans le cadre de la dernière séquence d’anglais portant sur les chocolate chip cookies, Mme Besson-Delile et ses élèves de 5ème Dauphin et 5ème Carangue ont eu l’autorisation de réaliser la recette au réfectoire du collège le vendredi 17 juin 2016. La gestion ayant aimablement fourni les ingrédients et les ustensiles, c’est de bonne humeur que les élèves ont mis la main à la pâte…
Cette expérience leur aura permis de faire de l’anglais « autrement » et d’apprendre de façon ludique. Tout le monde a non seulement fait de délicieux cookies, mais aussi appris qu’en cuisine on ne plaisante pas avec l’hygiène et la sécurité. Les élèves ont également fait preuve d’éco-citoyenneté en recyclant les coquilles d’oeufs pour le compost.
M. Ferrère s’est occupé de la partie cuisson, et tout le monde s’est régalé.
Encore un grand bravo pour les 5ème Dauphin et Carangue !!!
Textes et photos: Mme Besson-Delile