
Être un bon expert-comptable, ce n’est pas seulement jongler avec les chiffres… c’est aussi connaître par cœur le terrain où ils poussent !
C’est pourquoi nos DCG1 ont enfilé leurs baskets (et leur curiosité) pour le salon NOU LE LOCAL au Salon Expobat de Saint-Paul
Au programme, une matinée vitaminée :
- Parler business avec des chefs d’entreprise passionnés
- Découvrir les filières phares de la Réunion : de la canne à sucre au rhum par exemple (sans dégustation, on vous rassure)
- Plonger dans le futur agricole avec l’aquaponie : quand les poissons et les plantes deviennent colocataires.
- Sentir battre le cœur de l’industrie péi et son label fier : NOU LA FÉ (eh oui, à la Réunion on fabrique local et costaud).
Bilan : des idées plein la tête pour nos futurs experts-comptables et un carnet de contacts bien rempli.
JE. Armougom – N. Pausé
Interview de Leo Straus (étudiant de DG1 au lycée Antoine Roussin), de Claudine Robert (directrice régionale, Ocapiat Réunion), de Laurent Brault (Conseiller du recteur – formation professionnelle), d’Olivia Hoarau (Secrétaire générale adjointe – Adir) et de Séverine Pagnier (Responsable d’équipe, France travail Pro)










