Cheffe, l'Assistante qui répond à vos questions

Utiliser notre QR code pour accéder à notre foire aux questions. Vous trouverez surement votre réponse !

Plaquette des formations 2023

Consultez notre plaquette du lycée.L’essentiel !

Organigramme des formations interactif 2023

Visualisez l’ensemble des formations en un coup d’œil et cliquez sur celle choisie pour avoir les détails

Diaporama spécial orientation

A l’intention des professeurs principaux et des parents. Pour tout savoir sur une orientation réussie !

ACCÈS DIRECT

ACTUALITÉS

Taxe d’apprentissage 2024
Taxe d’apprentissage 2024

Chères Entreprises Partenaires, Nous avons pour mission de former les futurs professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation, des secteurs vitaux pour l'économie et la culture de notre belle île. Pour continuer à offrir une...

lire plus
Concours du meilleur baba au rhum
Concours du meilleur baba au rhum

Vendredi a eu lieu la première édition du concours du meilleur baba au rhum de la Réunion au lycée hôtelier Chritian Antou en partenariat avec Elle & Vire et la maison Isautier. Six personnes ont participé à la compétition. Le jury était...

lire plus
Coup de coeur pour le lycée hôtelier !
Coup de coeur pour le lycée hôtelier !

Coup de coeur de l'académie de la Réunion pour Yanis Hoareau, élève de TBAC PRO HR1 !!! 👍 Concours et valorisation du chef-d'œuvre 2023/24, Académie de la Réunion. Le chef-d'œuvre concerne tous les élèves de CAP ou de baccalauréat professionnel,...

lire plus
Évolution des demandes de bourses
Évolution des demandes de bourses

Concerne tous les lycéens 2024-2025 : A compter de la rentrée scolaire 2024-2025, la reconduction automatique n’existe plus. TOUS les élèves y compris les lycéens boursiers en 2023-2024, souhaitant bénéficier d’une bourse pour l’année...

lire plus
Classe Modal en visite
Classe Modal en visite

Sortie orientation pour la classe de Modal: visite de la Base Navale de Port des Galets, rencontre avec le Plongeur-Démineur, les plongeurs de bord, la Batellerie, les Chaudronniers....puis Visite du Floréal ! 4h d'immersion au cœur des 80 métiers...

lire plus
Fermeture de nos restaurants
Fermeture de nos restaurants

Dernière semaine avant fermeture ! Nos restaurants la Brasserie et le 4épices vont passer en mode examen ! Nous sommes complet pour la dernière semaine avant les vacances scolaires et au retour, nous passerons en mode examen... Nous vous attendons...

lire plus
¡Venga Erasmus+!
¡Venga Erasmus+!

Lors de la Journée portes ouvertes 2024, les élèves qui ont fait leur stage en Espagne dans le cadre d'Erasmus+ ont pu mettre en avant la culture gastronomique du pays de Don quichotte en réalisant une superbe paella à l'intention des élèves et...

lire plus
Une journée en service…
Une journée en service…

Le cursus BTS Métiers del'Hôtellerie & La restauration, c'est aussi la pratique &la pédagogie en entreprise !Hier avait lieu une séance de travaux pratiquesdéplacée au restaurant le sauvage de Saint GillesBains avec le groupe 1 BTS MHR et...

lire plus
Projet Erasmus+ 2024
Projet Erasmus+ 2024

18 élèves du Lycée Hôtelier Christian Antou ont réalisé leur stage en Espagne dans le cadre Erasmus+ Pendant quatre semaines, 18 élèves du lycée hôtelier Christian Antou ont découvert l'Espagne accompagnés de cinq enseignants. Ce voyage dans le...

lire plus
Journée Portes ouvertes 2024
Journée Portes ouvertes 2024

JOURNÉE PORTES OUVERTES SAMEDI 24 FÉVRIER 2024 de 9H à 14h : visite de l'établissement, présentation des formations, ateliers professionnels... Les restaurants sont maintenant complets. Merci de ne plus réserver. Appel à tous les lycéens en...

lire plus