ACTUALITÉS
Liste trousseau professionnel 2024
Vous trouverez ci-dessous la liste des tenues professionnelles par section. Trousseau Professionnel rentrée 2024
Taxe d’apprentissage 2024
Chères Entreprises Partenaires, Nous avons pour mission de former les futurs professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation, des secteurs vitaux pour l'économie et la culture de notre belle île. Pour continuer à offrir une...
Concours du meilleur baba au rhum
Vendredi a eu lieu la première édition du concours du meilleur baba au rhum de la Réunion au lycée hôtelier Chritian Antou en partenariat avec Elle & Vire et la maison Isautier. Six personnes ont participé à la compétition. Le jury était...
Concours « Elle & Vire » au Lycée Hôtelier
Le mercredi 5 juin était organisé une journée « Elle & Vire® ». Au programme : démonstrations et organisation d’un concours de recettes salées et sucrées auprès des étudiants Bac Pro du lycée hôtelier Christian Antou et encadré par Sébastien...
Coup de coeur pour le lycée hôtelier !
Coup de coeur de l'académie de la Réunion pour Yanis Hoareau, élève de TBAC PRO HR1 !!! 👍 Concours et valorisation du chef-d'œuvre 2023/24, Académie de la Réunion. Le chef-d'œuvre concerne tous les élèves de CAP ou de baccalauréat professionnel,...
Évolution des demandes de bourses
Concerne tous les lycéens 2024-2025 : A compter de la rentrée scolaire 2024-2025, la reconduction automatique n’existe plus. TOUS les élèves y compris les lycéens boursiers en 2023-2024, souhaitant bénéficier d’une bourse pour l’année...
Classe Modal en visite
Sortie orientation pour la classe de Modal: visite de la Base Navale de Port des Galets, rencontre avec le Plongeur-Démineur, les plongeurs de bord, la Batellerie, les Chaudronniers....puis Visite du Floréal ! 4h d'immersion au cœur des 80 métiers...
Fermeture de nos restaurants
Dernière semaine avant fermeture ! Nos restaurants la Brasserie et le 4épices vont passer en mode examen ! Nous sommes complet pour la dernière semaine avant les vacances scolaires et au retour, nous passerons en mode examen... Nous vous attendons...
¡Venga Erasmus+!
Lors de la Journée portes ouvertes 2024, les élèves qui ont fait leur stage en Espagne dans le cadre d'Erasmus+ ont pu mettre en avant la culture gastronomique du pays de Don quichotte en réalisant une superbe paella à l'intention des élèves et...
Une journée en service…
Le cursus BTS Métiers del'Hôtellerie & La restauration, c'est aussi la pratique &la pédagogie en entreprise !Hier avait lieu une séance de travaux pratiquesdéplacée au restaurant le sauvage de Saint GillesBains avec le groupe 1 BTS MHR et...
Projet Cuisines solidaires 2024
Projet Erasmus+ 2024
18 élèves du Lycée Hôtelier Christian Antou ont réalisé leur stage en Espagne dans le cadre Erasmus+ Pendant quatre semaines, 18 élèves du lycée hôtelier Christian Antou ont découvert l'Espagne accompagnés de cinq enseignants. Ce voyage dans le...
Journée Portes ouvertes 2024
JOURNÉE PORTES OUVERTES SAMEDI 24 FÉVRIER 2024 de 9H à 14h : visite de l'établissement, présentation des formations, ateliers professionnels... Les restaurants sont maintenant complets. Merci de ne plus réserver. Appel à tous les lycéens en...
Finale régionale du concours du meilleur croissant
Pinakan Murgin-Potigane du CFA Académique de la Réunion a remporté la première place et Cynthia Begu du Lycée Hôtelier Christian Antou a remporté la deuxième place. Ils représenteront fièrement La Réunion lors de cette grande finale. Dans cette...