ACCÈS DIRECT
LE LYCÉE EST FERMÉ POUR LES VACANCES
LES MENUS SERONT DISPONIBLES À LA RENTRÉE SCOLAIRE LE 18 AOUT,
RESTEZ CONNECTÉ !
RECEVEZ TOUT L’ACTUALITÉ DES RESTAURANTS DANS VOTRE BOITE MAIL !
Le mot du proviseur
Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre site. Vous découvrirez nos structures, nos différentes formations, nos lieux de vie où chacun et chacune doit acquérir des connaissances, certes, mais aussi grandir et s’épanouir afin de pouvoir s’insérer dans le monde professionnel.
Riche de projets élaborés par des équipes pédagogiques et éducatives compétentes et soucieuses du bien-être des élèves, le lycée hôtelier Christian Antou définit les priorités dont nos étudiants ont besoin pour se projeter dans l’avenir et réussir.
Nos objectifs expriment une démarche générale d’engagement, de choix de l’innovation et de volonté d’assurer la cohérence des actions avec les valeurs.
Notre quotidien conjugue ambition et réalisme
Le lycée vous aide à vous orienter vers le métier qui vous correspond le mieux et dans lequel vous pourrez pleinement vous épanouir. Mais surtout, il vous accompagne tout au long de votre parcours en ayant à cœur d’éveiller en vous la passion et de vous conduire sur la voie de la réussite !
We are delighted to welcome you to our website. You will discover our structures, our different courses, our living spaces where each of us must acquire knowledge, of course, but also grow and develop in order to enter the professional world.
The Lycée hôtelier Christian Antou defines the priorities that our students need in order to face the future and be successful, with a wealth of projects developed by competent teaching and educational teams who care about the well-being of our students.
Our objectives express a general commitment to innovation and a desire to ensure that our actions are consistent with our values.
Our daily work combines ambition and realism
The school will help you choose the career that suits you best and where you can realise your full potential. Above all, it supports you throughout your career, with the aim of sparking your passion and setting you on the path to success!
Nos complace darle la bienvenida a nuestro sitio web. En él, descubrirá nuestras estructuras, nuestros diferentes cursos y nuestros espacios de vida, donde cada uno debe adquirir conocimientos, por supuesto, pero también crecer y desarrollarse para poder acceder al mundo profesional.
Con una riqueza de proyectos desarrollados por equipos pedagógicos y educativos competentes que se preocupan por el bienestar de nuestros alumnos, el « Lycée hôtelier Christian Antou » define las prioridades que nuestros alumnos necesitan para proyectarse en el futuro y triunfar.
Nuestros objetivos expresan un compromiso general con la innovación y el deseo de garantizar que nuestras acciones sean coherentes con nuestros valores.
Nuestro trabajo diario combina ambición y realismo.
La escuela le ayuda a elegir la carrera que más le convenga y en la que pueda desarrollar todo su potencial. Pero, sobre todo, te acompaña a lo largo de toda tu carrera, con el objetivo de despertar tu pasión y conducirte por el camino del éxito.
ACTUALITÉS
🌍✨ Échange interculturel exceptionnel ✨🌍
Nos élèves de 1PHR1 du Lycée Hôtelier Christian Antou vivent une expérience unique avec l'École Hôtelière Bernard Loiseau de Semur-en-Auxois ! 🇷🇪🤝🇫🇷 🎯 AU PROGRAMME : Échanges bilingues français-anglais Partage de recettes et techniques culinaires...
Mr Antou, pape de la cuisine Réunionnaise
Qui est-il ? Enfance et premières années Né le 20 mai 1960, à Grands Bois, dans une famille modeste, il perd ses parents à l’adolescence dans un accident de la route. Pris en charge par sa grand-mère, et sa tante, il s’initie à la cuisine. Ayant...
Valorisation de la voie professionnelle
🎬 CLAP DE FIN pour le concours de valorisation de la voie professionnelle ! 🎬 🏆 BRAVO aux élèves du lycée Christian Antou qui ont relevé ce défi avec : • 💼 Professionnalisme • 😊 Joie • 🔥 Détermination 🌱➡️🍽️ Projet phare : "De la terre à l'assiette,...
Calendrier des inscriptions rentrée scolaire 2025-2026
CALENDRIER DES INSCRIPTIONS DES ENTRANTS DATE HORAIRE CLASSES Mardi 1ᵉʳ juillet 2025 7h30-11h30 CAP CUISINE + CAP CS EN HCR 13h30-16h30 CAP CUIS + CAP CS EN HCR + 2 BAC PRO HR Mercredi 2 juillet 2025 7h30-11h30 CAP PÂTISSERIE + CAP BOULANGERIE +...
Compte rendu élève stage en Irlande
Travail d'élève présenté lors de l'épreuve orale de mobilité en 1STHR
Bilan des mobilités HED / BTS 2023 2025
Échange de correspondance avec le Costa-Rica 🇨🇷
🌍 Quand La Réunion rencontre le Costa Rica : Un pont culturel extraordinaire ! **Entre San-José et Saint-Paul, une belle aventure humaine prend vie** ✨ Nos élèves de seconde Bac technologique STHR vivent actuellement une expérience unique : un...
Concours meilleur croissant 2025
✨ FINALE NATIONALE CONCOURS DU MEILLEUR 🥐 ! ✨ Retour sur le superbe parcours de nos deux talents de 1ère Pro BP : Chloé Badjah et Nathan Esteve 👨🍳👩🍳 lors de la finale nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny AOP 2025 ! 🏆...
🏆 Le Lycée à l’honneur lors de la conférence internationale T3IC 2025 à Dallas 🌟
📣 Dans le cadre de la prestigieuse conférence internationale T3IC 2025 (Teacher Teaching with Technology International Conference) organisée par Texas Instruments à Dallas (États-Unis), notre établissement a brillamment représenté La Réunion et la...
Edmond Albius dans tous ses états !
🌟 « Seul, on va plus vite ; ensemble, on va plus loin » 🌟La classe de 1 Baccalauréat Professionnel HR1 vient de terminer son projet "Edmond Albius dans tous ses états". 🎉 Ce projet a débuté par une visite à L'Escale Bleue, où la vanille utilisée...
Rencontres emploi 2ème édition
📅 C'est lundi 28 avril ! 🎉 Merci encore à toutes nos entreprises partenaires qui seront présentes ce jour pour proposer à nos élèves de terminale de se "frotter" avec la réalité d'un entretien d'embauche ! 🙏 Une action du Bureau des entreprises du...
Journée internationale des droits de la femme
🌸 Journée Internationale des Droits des Femmes 🌸 À l'occasion de cette journée spéciale, les stagiaires CPE Mmes INDIANA et LAUP, ainsi que la professeure-documentaliste Mme RIVIERE, ont organisé un concours pour tester les connaissances des élèves...
Et si on lisait à voix haute ?
Félicitations aux élèves de seconde Baccalauréat Professionnel Alimentation (futur.e.s Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie) ! Le mercredi 16 avril, 7 élèves de la classe se sont rendus au Conseil Départemental pour la finale du Concours académique de...
World Skills 2025
**Félicitations à Mathéo Palas !** Notre élève en terminale CAP Cuisine au lycée hôtelier Christian Antou a brillamment remporté l’épreuve des WorldSkills 2025 à La Réunion ! Mathéo représentera fièrement La Réunion lors de la finale nationale...
Ils ont besoin de votre soutien : votez pour eux !
🌟 Soutenez nos talents culinaires ! 🌟 👉 Votez pour eux et aidez-les à remporter ce concours ! 👈 https://concours-lyceens.enactus.fr/projet?recordId=recWsapZPjrlnQHjj Alvina, Emma et Maeric, de la classe de terminale de Baccalauréat Professionnel...