– Il est chargé de préparer, d’assembler et de mettre en valeur des plats simples, en respectant les consignes et la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.
– Il dispose les plats sur les espaces de distribution ou de vente, assure leur réapprovisionnement au cours du service.
– Il procède au nettoyage des locaux, des matériels et de la vaisselle. Il conseille le client et effectue éventuellement les encaissements.
– L’habileté manuelle est indispensable pour exercer ce métier, qui demande également minutie et conscience professionnelle.
– Français, Histoire-Géographie = 3,30 h
– Mathématiques-Sciences = 3,5 h
– Langue vivante = 2 h
– Arts appliqués = 2 h
– PSE = 1 h
– EPS = 2,5 h
– Éducation civique, juridique et sociale = 1 h quinzaine
– Aide individualisée = 1 h
Enseignement technologique et professionnel = 18 h
– Production de préparation froides et chaudes
– Mise en place de la distribution et service au client
– Entretiens des locaux,des matériels, des équipements
– Microbiologie Appliqué
– Sciences de l’alimentation
– Connaissance des milieux professionnels
– Prévention et sécurité
– Projet pluridisciplinaire à Caractère professionnel
– Une bonne résistance physique – Une bonne organisation – Un esprit d’équipe – Une grande disponibilité dans les horaires – Vous travaillerez en équipe, mais vous devrez rendre compte de vos activités au responsable des cuisines.
– Vous devrez vous adapter aux horaires en fonction de la charge de travail de l’entreprise.
– 7 semaines en premiere année – 8 semaines en terminale Le lycée professionnel de Saint Pierre propose : – 20 places en formation CAP