Bann frui èk légim anlér
Les 4 et 5 novembre, la chambre d’agriculture de la Réunion a proposé à certaines classes du collège de participer à différentes activités autour de l’agro-écologie.
Le 4 novembre les élèves de 3e prépa-métier ont pu visiter l’exploitation d’un agriculteur tamponnais et savourer d’excellentes fraises…


Le 5 novembre tous les élèves de 5e et trois classes de 6e ont pu participer à trois ateliers autour de la consommation responsable.
Les élèves ont discuté avec une diététicienne qui leur a appris ce qui été bon à avoir dans l’assiette : comment consommer mieux.



Ils ont pu jouer et comprendre les différents enjeux de l’agriculture.
Et ils ont aussi découvert différents produits provenant de notre agriculture locale : bred mouroum, baton mouroum, citron caviar, bred citrouille, papaye, chouchou et autres produits typiques de la Réunion.
Nous espérons pouvoir renouveler l’expérience avec d’autres classes.
Mme Gabriel (référente EDD)