Menu de navigation

Académie de la Réunion

Bann frui èk légim anlér

Les 4 et 5 novembre, la chambre d’agriculture de la Réunion a proposé à certaines classes du collège de participer à différentes activités autour de l’agro-écologie.

Le 4 novembre les élèves de 3e prépa-métier ont pu visiter l’exploitation d’un agriculteur tamponnais et savourer d’excellentes fraises…

Le 5 novembre tous les élèves de 5e et trois classes de 6e ont pu participer à trois ateliers autour de la consommation responsable.

Les élèves ont discuté avec une diététicienne qui leur a appris ce qui été bon à avoir dans l’assiette : comment consommer mieux.

Ils ont pu jouer et comprendre les différents enjeux de l’agriculture.

Et ils ont aussi découvert différents produits provenant de notre agriculture locale : bred mouroum, baton mouroum, citron caviar, bred citrouille, papaye, chouchou et autres produits typiques de la Réunion.

Nous espérons pouvoir renouveler l’expérience avec d’autres classes.

Mme Gabriel (référente EDD)

468 ad