Projet scientifique “Les sucres dans notre alimentation: La Stévia”
Lors de la finale académique, nous nous sommes rendus en bus, avec les deux autres groupes sélectionnés, à la salle des fêtes de Sainte Marie; En arrivant, nous nous sommes très vite installés pour mettre en valeur notre projet : des affiches préparées à l’avance, notre petite plante en vedette “La Stévia”, et différentes recettes permettant une comparaison entre le sucre de canne et le sucre de Stévia. En effet, toutes nos recherches se sont penchées sur les sucres hypocaloriques qu’elle contient et de son intérêt pour les diabétiques: Les sucres de la Stévia n’entraînent pas d’augmentation de la glycémie. Pendant l’après-midi, nous avons reçu la visite de Jamy, le passage du Jury mais aussi de différents journalistes puis la remise des prix; Nous sommes très heureux d’avoir remporté le Prix “Coup de Coeur” parmi les 7 prix présentés. Nous avons passé une journée pleine d’émotions et avons apprécié la compagnie des autres groupes de notre collège. Nous les remercions encore pour leur soutien et celui de Mme Appol qui nous a aidé tout au long du projet. Un grand merci également à Mme Morby, M. Yvard et Mme Verel pour tout l’intérêt porté à la Stévia.
Mme Lebon, professeur de SVT & le groupe des 5ème Vanille
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