valorisation du patrimoine local culinaire de la Réunion

Dans le cadre de la valorisation du patrimoine local culinaire de la Réunion, les élèves de la classe de 3ème de l’atelier HAS ont réalisé un café gourmand créole et ont ainsi confectionné :

  • des gâteaux patate
  • des gâteaux tison
  • des verrines de crème au citron
  • des meringues

Ils les ont proposés avec des fruits locaux (longanis, goyaves, mangues et pitayas) en dégustation à une quarantaine de convives.

Cette action s’inscrit dans le projet ERASMUS  qui clôture la semaine d’accueil d’enseignants et d’élèves venus du Portugal, d’Allemagne, de Finlande et d’Espagne.

Des compétences théoriques ont été mises en pratique par nos élèves de 3ème S :

  • confection de gâteaux patate, de gâteaux tison, de crème au citron, de meringue
  • nettoyage, mise en place du restaurant
  • installation des tables pour le café et le thé
  • révision des consignes pour le service

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