Consultez nos carnets de menus et réservez en ligne !
ACCÈS DIRECT
Le mot du proviseur
Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre site. Vous découvrirez nos structures, nos différentes formations, nos lieux de vie où chacun et chacune doit acquérir des connaissances, certes, mais aussi grandir et s’épanouir afin de pouvoir s’insérer dans le monde professionnel.
Riche de projets élaborés par des équipes pédagogiques et éducatives compétentes et soucieuses du bien-être des élèves, le lycée hôtelier Christian Antou définit les priorités dont nos étudiants ont besoin pour se projeter dans l’avenir et réussir.
Nos objectifs expriment une démarche générale d’engagement, de choix de l’innovation et de volonté d’assurer la cohérence des actions avec les valeurs.
Notre quotidien conjugue ambition et réalisme
Le lycée vous aide à vous orienter vers le métier qui vous correspond le mieux et dans lequel vous pourrez pleinement vous épanouir. Mais surtout, il vous accompagne tout au long de votre parcours en ayant à cœur d’éveiller en vous la passion et de vous conduire sur la voie de la réussite !
We are delighted to welcome you to our website. You will discover our structures, our different courses, our living spaces where each of us must acquire knowledge, of course, but also grow and develop in order to enter the professional world.
The Lycée hôtelier Christian Antou defines the priorities that our students need in order to face the future and be successful, with a wealth of projects developed by competent teaching and educational teams who care about the well-being of our students.
Our objectives express a general commitment to innovation and a desire to ensure that our actions are consistent with our values.
Our daily work combines ambition and realism
The school will help you choose the career that suits you best and where you can realise your full potential. Above all, it supports you throughout your career, with the aim of sparking your passion and setting you on the path to success!
Nos complace darle la bienvenida a nuestro sitio web. En él, descubrirá nuestras estructuras, nuestros diferentes cursos y nuestros espacios de vida, donde cada uno debe adquirir conocimientos, por supuesto, pero también crecer y desarrollarse para poder acceder al mundo profesional.
Con una riqueza de proyectos desarrollados por equipos pedagógicos y educativos competentes que se preocupan por el bienestar de nuestros alumnos, el “Lycée hôtelier Christian Antou” define las prioridades que nuestros alumnos necesitan para proyectarse en el futuro y triunfar.
Nuestros objetivos expresan un compromiso general con la innovación y el deseo de garantizar que nuestras acciones sean coherentes con nuestros valores.
Nuestro trabajo diario combina ambición y realismo.
La escuela le ayuda a elegir la carrera que más le convenga y en la que pueda desarrollar todo su potencial. Pero, sobre todo, te acompaña a lo largo de toda tu carrera, con el objetivo de despertar tu pasión y conducirte por el camino del éxito.
ACTUALITÉS
Marché de Noël au lycée hôtelier
Vous n'avez pas encore d'idées de cadeaux pour Noël ? Venez faire un tour au lycée, vous pourrez composer votre panier gourmand...Foie gras, champagne, chocolats, épices et autres gourmandises !
Assistant pédagogique
Élèves, parents d'élèves, n'hésitez pas à contacter Jonathan pour vous aider ou aider votre enfant dans sa scolarité
Macarons session
Magnifique productions de Macarons réalisés par la classe de Terminale CAP Pâtissier et leur professeur Laurent Pineau. Un grand merci à mon reporter préféré Robin Kondoki pour les photos et la vidéo !
La saison des collégiens prépa-metiers est lancée !
La saison des collégiens prépa-metiers est lancée ! Le lycée Hôtelier de l'île de la Réunion est un partenaire privilegié de l'ensemble des sections des collèges Prépa-Métiers de l'île ! Présentation des formations, visite du lycée et des ateliers,...
Menus de la semaine 46
Il reste encore quelques places disponibles à la réservation cette semaine pour les repas suivants (Merci de bien communiquer votre n° de GSM lors de vos demandes de réservations.) : Dîner du 09/11 au restaurant d'application, 20€ hors boissons :...
12 jeunes cabosses sous un Olivier…
12 jeunes cabosses sous un Olivier : Très bel article sur le travail de Mr Husson, Professeur au lycée et ses élèves de terminale CAP sur le chocolat. A déguster sans modération...!
Carnet de menus actualisé
Vous trouverez ci-joint le carnet de menus actualisé pour le mois de novembre et décembre. Gastronomiquement votre. CARNET MENUS 2eme PERIODE 2021-2022 maj au 05-10-21 COMPLEMENT AU CARNET MENUS 2eme PERIODE 2021-2022 maj au 02-11-21
Refonte du site
De l'actualités des liens directs, une dizaine de pages qui résument l'essentiel et 3 espaces dédiés : ORIENTATION / ENTREPRISES / PARENTS Un tout nouveau site plus épuré, ergonomique et qui va à l'essentiel...
Choisir la voie professionnelle
Voie pro : quels diplômes ? Les deux diplômes de la voie professionnelle, accessibles après la classe de 3e, sont : le CAP (certificat d’aptitude professionnelle), qui forme en 2 ans à des spécialités dans la plupart des secteurs d'activité et...
CAP, BAC PRO, BAC TECHNO ?
Comment se former à l'hôtellerie-restauration au lycée ? Secteur dynamique et pourvoyeur d’emplois, l’hôtellerie-restauration est accessible après tous types d’études. Même au lycée, différentes formations, du CAP au baccalauréat technologique,...
Diplome.gouv.fr
Vous avez perdu votre attestation de réussite ou votre diplôme ? Pas de panique ! En quelques minutes, diplome.gouv.fr vous permet de télécharger une attestation de diplôme. Vous pourrez également permettre à d'autres personnes de vérifier...
Refonte du site
Nous effectuons de travaux de maintenance ou plutôt de refonte globale du site internet. Nous souhaitons vous proposer une expérience plus claire et personnalisée.
Le CDI mode d’emploi
Lundi : 8h30 – 16h30 Mardi : 8h30 – 15h30 Mercredi : 8h30 – 15h30 Jeudi : 8h30 – 16h30 Vendredi : ouvert sur réservationLE CENTRE DE DOCUMENTATION PÉDAGOGIQUEL’espace CDI, Centre de Documentation et d’Information, du Lycée Hôtelier est une porte...
Hommage à Jean-Paul Belmondo
Un très bel hommage rendu à nôtre ami "Bebel", Bravo à toute l'équipe
Donnez un nom à notre nouveau restaurant d’application
Il y a déjà 5 ans que j'avais mis en place ce petit sondage pour avoir vos avis sur le nom du futur restaurant d'application. La livraison du nouveau restaurant est prévu pour juillet 2022 avec une inauguration à la clef. C'est donc le moment de...