ACCÈS DIRECT
Le mot du proviseur
We are delighted to welcome you to our website. You will discover our structures, our different courses, our living spaces where each of us must acquire knowledge, of course, but also grow and develop in order to enter the professional world.
The Lycée hôtelier Christian Antou defines the priorities that our students need in order to face the future and be successful, with a wealth of projects developed by competent teaching and educational teams who care about the well-being of our students.
Our objectives express a general commitment to innovation and a desire to ensure that our actions are consistent with our values.
Our daily work combines ambition and realism
The school will help you choose the career that suits you best and where you can realise your full potential. Above all, it supports you throughout your career, with the aim of sparking your passion and setting you on the path to success!
Nos complace darle la bienvenida a nuestro sitio web. En él, descubrirá nuestras estructuras, nuestros diferentes cursos y nuestros espacios de vida, donde cada uno debe adquirir conocimientos, por supuesto, pero también crecer y desarrollarse para poder acceder al mundo profesional.
Con una riqueza de proyectos desarrollados por equipos pedagógicos y educativos competentes que se preocupan por el bienestar de nuestros alumnos, el « Lycée hôtelier Christian Antou » define las prioridades que nuestros alumnos necesitan para proyectarse en el futuro y triunfar.
Nuestros objetivos expresan un compromiso general con la innovación y el deseo de garantizar que nuestras acciones sean coherentes con nuestros valores.
Nuestro trabajo diario combina ambición y realismo.
La escuela le ayuda a elegir la carrera que más le convenga y en la que pueda desarrollar todo su potencial. Pero, sobre todo, te acompaña a lo largo de toda tu carrera, con el objetivo de despertar tu pasión y conducirte por el camino del éxito.
ACTUALITÉS
Nouveau règlement intérieur 2022-2023
Vous trouverez ci-joint le nouveau règlement intérieur pour l'année 2022- 2023
Un jour, Un Prof
Un Jour, Un Prof : Jaimy SING CHEONG est professeur d’arts appliqués au lycée hôtelier et illumine les cours de ses élèves depuis 1996. 52 ans et toujours cette envie de transmettre...Vous l'avez eu comme professeur ? N'hésitez pas à liker et à...
Fermeture des restaurants
Nous vous informons que les restaurant sont maintenant fermés à la clientèle. Place aux examens. Nous vous retrouverons fin août pour de nouvelles aventures culinaires. La boutique restera ouverte jusqu'au 21 juin en fonction des productions des...
Et toi, tu veux faire quoi ? les métiers de l’hôtellerie
Partenariat Erasmus+
Le lycée est fier d’accueillir dans ses locaux Virginia Garcia, professeure de Français et Ramon Ferrer, professeur de cuisine à la Escola Hostaleria Figueres en Espagne avec qui nous allons nouer un partenariat dans le cadre d'Erasmus KA1. 5...
Un jour, Un-e Prof
Un Jour, Une Prof : Marie-Fabrice Emerentienne est professeure de lettres-Espagnol au lycée hôtelier et illumine les cours de ses élèves depuis 2004. 48 ans et toujours cette envie de transmettre...Vous l'avez eu comme professeure ? N'hésitez pas à...
A la redécouverte des « gato lontan »
Oyez, Oyez. Vente exceptionnelle de gateaux lontan le jeudi 28 et vendredi 29 avril à la boutique du lycée...Venez nombreux !!! Tous les renseignements sur l'affiche
Inscription Mentions complémentaires 2022-2023
Les inscriptions pour les mentions complémentaires 2022-2023 au lycée hôtelier sont ouvertes. - MC Cuisinier en Desserts de Restaurant- MC Barman- MC Boulangerie Spécialisée- MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Téléchargez le pdf et...
ERASMUS+ : To be or not to be
To be or not to be : Séjour Erasmus+ du mois de janvier 2022 en TurquieTo be or not to be : Voyage en Turquie au mois de janvier 2022
Semaine des langues
La semaine des langues se tiendra au lycée hôtelier du lundi 4 avril au vendredi 8 avril
Semaine de l’excellence
Du lundi 11 au vendredi 15 avril, les élèves, les apprentis, leurs enseignants et formateurs comme les professionnels du secteur vont pouvoir s’exercer auprès des meilleurs et s’initier à l’excellence dans différents ateliers : la boulangerie, la...
Plaquette des formations 2021-2022
Consultez la plaquette des formations pour l'année 201-2022
Complément carnet de menus
Vous trouverez ci-joint complément du carnet de menus pour mars. Menus complement-mars 2022
K1 Erasmus Sicile-Île de la Réunion
Interview de Chloé, ancienne élève du lycée hôtelier
Petite interview retraçant le parcours exemplaire de Chloé Mangué, élève de bac Pro dans les années 2014... « Après 3 ans de bac pro en internat où je cumulais un emploi au café de la gare le week-end et les vacances, j'ai effectué un stage dans...