Soutenez la mini-entreprise du collège, Ti Koin Foto !
Les élèves de la 3ème Prépa Métiers du collège Bory de St-Vincent ont créé leur mini-entreprise, Ti Koin Foto, dans le cadre du challenge EPA (Entreprendre Pour Apprendre), où plusieurs collégiens et lycéens vont concourir. L’une des étapes de ce challenge est de présenter la mini-entreprise à l’aide d’une vidéo et de récolter un maximum de like, les élèves et leurs professeurs comptent donc sur votre soutien !
Semaine de la Presse et des Médias et visite à Réunion 1ère
African spirits, à la découverte des photos de Samuel Fosso
Le collège a accueilli, lundi 28 mars 2022, une exposition de photographies de Samuel Fosso, intitulée « African spirits », empruntée au FRAC. Sabine Deglise, soprano dramatique, a proposé aux 502 une visite guidée de cette exposition : discours, poèmes, chants ou textes littéraires venaient éclaircir les choix de l’artiste…
Une Journée Sécurité Routière à Saint-Philippe
Visite de l’Agence Erasmus France à St-Philippe
Notre consortium interdegré Erasmus (KA1) porté par la mairie à destination de tous les membres du personnel impliqués dans l’enseignement scolaire (professeurs, agents et animateurs communaux…) est apparu comme innovant. En effet, Erasmus est souvent connu pour des mobilités d’étudiants et de professeurs, alors qu’en vérité le champs des possibles…
Les éco-délégués en visite à Bitasyon bio
Journée Égalité 2021-2022
Notre traditionnelle Journée Égalité a eu lieu le 4 mars avec plein d’ateliers pour sensibiliser tous les élèves de tous les niveaux à l’égalité des chances et à la lutte contre les stéréotypes. Films (Les Figures de l’ombre, Malala, Bienvenue dans la vraie vie des femmes…); Une petite exposition ;…
Héros, héroïnes et empereurs romains vus par les latinistes
Le Carnaval : retour des festivités au collège
Le Festival Même pas peur 2022
Bann frui èk légim péï anlèr dan nout kolèz
Suite au concours « No Gaspi », notre collège a été sélectionné pour la distribution de fruits et légumes de saison par la Chambre d’Agriculture et de Département. Ce sont les éco-délégués qui ont préparé les sacs encadrés par ces intervenants, le chef cuisinier et M. Dalleau. Patate douce, ananas, thym, banane……










