“Nous sommes la classe de 1ère année CAP Production et Service en Restaurations (CAP PSR) et nous avons participé à l’évènement “les 24h de l’innovation” au Moca de St Denis.
Pour l’occasion, nous avions pour missions : de cuisiner, de dresser et de servir un cocktail déjeunatoire pour 70 personnes… Dans un cadre qui nous « a beaucoup plu » affirme Marine.
Ce cocktail était composé de 11 amuses-bouches salés et 4 sucrés.
Pour le dressage, nous avons organisé les plateaux de façon esthétique, composés de plusieurs types de préparations. Certains d’entre nous, comme Julien, Wilson et Angeliqua ont beaucoup apprécié cette partie.
D’autres, à l’instar de Delphine, Rywan et Antonio, ont préféré servir les gens, ou encore « échanger avec des personnes inconnues » comme l’affirment Allan, Dylan et Nayla.
Cette expérience de service nous a surtout permis de développer certaines compétences : l’organisation pour Fahari et Chaher, la patience pour Félicia, Kenza et Johan, la communication pour Curtis notamment, l’adaptation, et bien sur, « à être plus sociable » comme le disent Angelo et Jayna. Nous avons aussi rencontré quelques difficultés telles que garder le sourire toute la journée, de rester debout de longues heures ou encore de porter le nœud papillon…
Cela dit, nous sommes unanime, cet évènement nous a beaucoup plu ! « Les retours positifs et les félicitations des clients nous ont rendu très fiers » Lisa et Fahari.
Intervenir « dans un autre lieu » qu’au lycée et côtoyer le monde du travail nous a tous séduits et nous permet d’affirmer que nous aimerions beaucoup réitérer ce genre d’expérience ! “