PARCOURS CITOYEN

Un concours pour lutter contre les représentations dans le monde du travail et les inégalités hommes / femmes

Concours Jeux Olympiques 2024

– Acte 1 –

Ce mercredi 3 mai les collégiens engagés dans le concours Jeux Olympiques 2024 ont participé aux premières épreuves qualificatives : Basket,  Natation , Biathlon et Tennis de table. 24 autres collèges de l’île sont engagés dans ce concours dont la récompense ultime est un voyage dans l’hexagone et des places dans les gradins pour assister aux épreuves des jeux olympiques en juillet 2024 à Paris.
Les éleves du collège n’ont pas démérité même si le classement reste secret jusqu’aux délibérations du  23 juin.
Prochaines épreuves :
* le vendredi 12 mai : passage d’un quizz basé sur l’histoire des jeux olympiques.
* le mercredi 31 mai : acte 2 des épreuves sportives : kayak, rafting,  breakdance, vtt course d’orientation au parc du bocage de ste Suzanne.
* le vendredi 23 juin : concours d’eloquence à st Denis et délibération du jury.