L’atelier « Espace Rural et environnement »

D’une surface de 700 m², l’atelier « Espace Rural et Environnement » se divise en 4 secteurs :

– les vestiaires, le magasin, la salle de préparation et de stockage des pesticides,

– les plantes à massifs et grandes plantes ainsi que les tables d’élevage,

– les plantes d’intérieur, aromatiques, médicinales,

– une serre de 140 m² pour initiation à la culture hors-sol de plantes légumières.

Les élèves suivent une formation pré professionnelle sur 2 ans, une année de 4eme en réseau avec la SEGPA de Terre-Sainte et un stage d’une semaine en observation en entreprise. L’année de 3eme marque une intensification de l’enseignement pré professionnel et du travail sur l’orientation, notamment au travers de deux stages en entreprise de 2 semaines qui permettent de consolider le projet professionnel du jeune qui se concrétise par l’accession à une formation qualifiante de niveau 5 (CAP) en LP/CFA/MFR pour l’essentiel des élèves et la présentation à l’examen du CFG.

L’atelier produit, dans le cadre de ses activités pratiques, un certain nombre de plantes commercialisées comme objets confectionnés. L’accueil des visiteurs et clients potentiels se fait aux horaires suivant : 8h30 – 12h et 13h – 15h30 en fonction de l’emploi du temps.

Pour visiter l’atelier ou passer commande, contacter le professeur M. VITRY au poste 332.

Plantes-adultes

 

 

Le coin des plantes adultes

Table-délevage

 

 

Les tables d’élevage

Serre

 

 

La serre