Consultez nos carnets de menus et réservez en ligne !
ACCÈS DIRECT
Le mot du proviseur
Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre site. Vous découvrirez nos structures, nos différentes formations, nos lieux de vie où chacun et chacune doit acquérir des connaissances, certes, mais aussi grandir et s’épanouir afin de pouvoir s’insérer dans le monde professionnel.
Riche de projets élaborés par des équipes pédagogiques et éducatives compétentes et soucieuses du bien-être des élèves, le lycée hôtelier Christian Antou définit les priorités dont nos étudiants ont besoin pour se projeter dans l’avenir et réussir.
Nos objectifs expriment une démarche générale d’engagement, de choix de l’innovation et de volonté d’assurer la cohérence des actions avec les valeurs.
Notre quotidien conjugue ambition et réalisme
Le lycée vous aide à vous orienter vers le métier qui vous correspond le mieux et dans lequel vous pourrez pleinement vous épanouir. Mais surtout, il vous accompagne tout au long de votre parcours en ayant à cœur d’éveiller en vous la passion et de vous conduire sur la voie de la réussite !
We are delighted to welcome you to our website. You will discover our structures, our different courses, our living spaces where each of us must acquire knowledge, of course, but also grow and develop in order to enter the professional world.
The Lycée hôtelier Christian Antou defines the priorities that our students need in order to face the future and be successful, with a wealth of projects developed by competent teaching and educational teams who care about the well-being of our students.
Our objectives express a general commitment to innovation and a desire to ensure that our actions are consistent with our values.
Our daily work combines ambition and realism
The school will help you choose the career that suits you best and where you can realise your full potential. Above all, it supports you throughout your career, with the aim of sparking your passion and setting you on the path to success!
Nos complace darle la bienvenida a nuestro sitio web. En él, descubrirá nuestras estructuras, nuestros diferentes cursos y nuestros espacios de vida, donde cada uno debe adquirir conocimientos, por supuesto, pero también crecer y desarrollarse para poder acceder al mundo profesional.
Con una riqueza de proyectos desarrollados por equipos pedagógicos y educativos competentes que se preocupan por el bienestar de nuestros alumnos, el “Lycée hôtelier Christian Antou” define las prioridades que nuestros alumnos necesitan para proyectarse en el futuro y triunfar.
Nuestros objetivos expresan un compromiso general con la innovación y el deseo de garantizar que nuestras acciones sean coherentes con nuestros valores.
Nuestro trabajo diario combina ambición y realismo.
La escuela le ayuda a elegir la carrera que más le convenga y en la que pueda desarrollar todo su potencial. Pero, sobre todo, te acompaña a lo largo de toda tu carrera, con el objetivo de despertar tu pasión y conducirte por el camino del éxito.
ACTUALITÉS
Formation ERASMUS 2023
Formation tout au long de sa vie... Victoria Lamine et Karine Macoral, toutes les deux professeures d'enseignement professionnel au lycée, sont à Florence en Italie pour une formation en langue étrangères dans le cadre du programme de formation...
Finale du concours académique de calcul mental KASKOKO
Félicitations à Tom Turpin et Julien Fontaine en 2d Bac Pro Alimentation, respectivement 4ᵉ et 5ᵉ du concours !!!! Bravo à eux 6 025 élèves originaires de 366 classes différentes ont participé au concours 2023. Parmi ceux-ci, 658 se sont qualifiés...
Chef d’oeuvre Terminale CAP Pâtissier
Ce travail a été réalisé avec la classe de TCAP BP Pâtissier. Les objectifs de ce chef d'oeuvre étaient d'imaginer et de créer une barre céréale pour des sportifs, avec tout ce que cela implique en termes de conception et réalisation : recherche de...
Marché de Noel au Lycée Hôtelier
Venez nombreux acheter de jolis cadeaux pour les fêtes ! La classe de 1 CAP CSHCR2 vous attend avec impatience ! Pour plus d'informations, contactez Jacques Ciurana au 0692 74 92 69
Semaine de la laïcité
C'etait la semaine de la Laïcité au lycée hôtelier. Une exposition a été mise en place dans la salle d'étude par les 2CAP2 et leur professeure Madame Carpanin. Cette exposition retrace : - Les valeurs de notre République - La laïcité, - Le sens de...
Repas de Noël au Lycée Hôtelier
Je sais pas vous, mais , pour ma part, voir les élèves de 2nd Bac Techno STHR qui ont la tranche papaye comme on peut voir sur les photos et bien ça fait chaud au coeur ! ❤️💓💞💕 Iels (écriture inclusive) ont participé, en partenariat avec l'équipe...
Téléthon 2022
Vous avez été nombreux à venir soutenir nos élèves en faveur du Telethon ! Ils ont travaillé d’arrache-pied pour vous préparer des productions boulangères qui se sont vendu comme des petit pains ! 🙂 En cadeau un diporama réalisé par leur...
Élections des délégués au CAVL et CNVL
2 élèves ont été élus pour 2 ans au Conseil académique de la vie lycéenne (CAVL) - Laura Gordiet Mise à niveau BTS (suppléante Shalima PALCRO, 1 CSHCR1)- Sandjay Vaicondom TPRO HR 2 (suppléant Tom TURPIN en 2nd BacPro Alimentation) L'ensemble de la...
Atelier autour de la culture et de l’identité réunionnaise : le kayamb
Atelier Kayamb pour les CAP Commercialisation & services en HCR L' atelier de l'école de musique traditionnelle de l'océan indien LEKOLOYA chapeauté par LARISSA Ninon auprès de la classe de 2C HCR1 a beaucoup plus aux élèves ! Aborder le...
Le Brevet de Technicien Supérieur MHR, la voie de l’excellence…
Très fructueuse collaboration entre les étudiants de BTS Métiers de l'Hôtellerie - Restauration du lycée hôtelier de l'île de la Réunion "La Renaissance" et les équipes du restaurant gastronomique Villa Fleurié à Saint-Denis pour un dîner de...
Rencontre étudiants-professionnels
Aujourd'hui avait lieu au lycée hôtelier des échanges très constructifs entre les élèves de BTS MHR et d'anciens élèves travaillant dans le secteur de l'hôtellerie-Restauration et partageant leurs expériences professionnelles. Un grand merci à eux...
Cérémonie d’accueil de la flamme du soldat inconnu
Ce mardi 8 novembre 2022, les élèves de 2CAP cuisine ont participé activement à la cérémonie de l'accueil de la Flamme du soldat inconnu dans la ville de Trois Bassins. 1 - Ils ont porté la Flamme 🔥🔥🔥 2 - Deux d'entre eux ont lu un poème 🥹 écrit...
Soirée BTS MHR aux Intercaves de Saint denis
Récupérer votre attestation ou votre diplôme
Vous souhaitez retirer votre diplôme Si vous l'avez obtenu lors de la session précédente et si vous étiez scolarisé(e), vous devez le retirer pendant l'année scolaire qui suit l'obtention du diplôme dans l'établissement scolaire dans lequel vous...
Partenariat école/entreprise
Aujourd’hui les étudiants de 2eme année de BTS MHR du lycée ont proposé un déjeuner éphémère au sein de la Villa Fleurié ! Un magnifique partenariat école / entreprise qui permet d’échanger sur des pratiques professionnelles… Les élèves ont...