Consultez nos carnets de menus et réservez  en ligne !

Cheffe, l'Assistante qui répond à vos questions

Utiliser notre QR code pour accéder à notre foire aux questions. Vous trouverez surement votre réponse !

Plaquette des formations 2024

Consultez notre plaquette du lycée.L’essentiel !

Organigramme des formations interactif 2024

Visualisez l’ensemble des formations en un coup d’œil et cliquez sur celle choisie pour avoir les détails

Diaporama spécial orientation

A l’intention des professeurs principaux et des parents. Pour tout savoir sur une orientation réussie !

ACCÈS DIRECT

Le mot du proviseur

Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre site. Vous découvrirez nos structures, nos différentes formations, nos lieux de vie où chacun et chacune doit acquérir des connaissances, certes, mais aussi grandir et s’épanouir afin de pouvoir s’insérer dans le monde professionnel.

Riche de projets élaborés par des équipes pédagogiques et éducatives compétentes et soucieuses du bien-être des élèves, le lycée hôtelier Christian Antou définit les priorités dont nos étudiants ont besoin pour se projeter dans l’avenir et réussir.

Nos objectifs expriment une démarche générale d’engagement, de choix de l’innovation et de volonté d’assurer la cohérence des actions avec les valeurs.

Notre quotidien conjugue ambition et réalisme

Le lycée vous aide à vous orienter vers le métier qui vous correspond le mieux et dans lequel vous pourrez pleinement vous épanouir. Mais surtout, il vous accompagne tout au long de votre parcours en ayant à cœur d’éveiller en vous la passion et de vous conduire sur la voie de la réussite !

Serge Borderes, Proviseur.

We are delighted to welcome you to our website. You will discover our structures, our different courses, our living spaces where each of us must acquire knowledge, of course, but also grow and develop in order to enter the professional world.

The Lycée hôtelier Christian Antou defines the priorities that our students need in order to face the future and be successful, with a wealth of projects developed by competent teaching and educational teams who care about the well-being of our students.

Our objectives express a general commitment to innovation and a desire to ensure that our actions are consistent with our values.

Our daily work combines ambition and realism

The school will help you choose the career that suits you best and where you can realise your full potential. Above all, it supports you throughout your career, with the aim of sparking your passion and setting you on the path to success!

Serge Borderes, Proviseur

Nos complace darle la bienvenida a nuestro sitio web. En él, descubrirá nuestras estructuras, nuestros diferentes cursos y nuestros espacios de vida, donde cada uno debe adquirir conocimientos, por supuesto, pero también crecer y desarrollarse para poder acceder al mundo profesional.

Con una riqueza de proyectos desarrollados por equipos pedagógicos y educativos competentes que se preocupan por el bienestar de nuestros alumnos, el “Lycée hôtelier Christian Antou” define las prioridades que nuestros alumnos necesitan para proyectarse en el futuro y triunfar.

Nuestros objetivos expresan un compromiso general con la innovación y el deseo de garantizar que nuestras acciones sean coherentes con nuestros valores.

Nuestro trabajo diario combina ambición y realismo.

La escuela le ayuda a elegir la carrera que más le convenga y en la que pueda desarrollar todo su potencial. Pero, sobre todo, te acompaña a lo largo de toda tu carrera, con el objetivo de despertar tu pasión y conducirte por el camino del éxito.

Serge Borderes, Proviseur

ACTUALITÉS

Formation ERASMUS 2023
Formation ERASMUS 2023

Formation tout au long de sa vie... Victoria Lamine et Karine Macoral, toutes les deux professeures d'enseignement professionnel au lycée, sont à Florence en Italie pour une formation en langue étrangères dans le cadre du programme de formation...

lire plus
Chef d’oeuvre Terminale CAP Pâtissier
Chef d’oeuvre Terminale CAP Pâtissier

Ce travail a été réalisé avec la classe de TCAP BP Pâtissier. Les objectifs de ce chef d'oeuvre étaient d'imaginer et de créer une barre céréale pour des sportifs, avec tout ce que cela implique en termes de conception et réalisation : recherche de...

lire plus
Semaine de la laïcité
Semaine de la laïcité

C'etait la semaine de la Laïcité au lycée hôtelier. Une exposition a été mise en place dans la salle d'étude par les 2CAP2 et leur professeure Madame Carpanin. Cette exposition retrace : - Les valeurs de notre République - La laïcité, - Le sens de...

lire plus
Repas de Noël au Lycée Hôtelier
Repas de Noël au Lycée Hôtelier

Je sais pas vous, mais , pour ma part, voir les élèves de 2nd Bac Techno STHR qui ont la tranche papaye comme on peut voir sur les photos et bien ça fait chaud au coeur ! ❤️💓💞💕 Iels (écriture inclusive) ont participé, en partenariat avec l'équipe...

lire plus
Téléthon 2022
Téléthon 2022

Vous avez été nombreux à venir soutenir nos élèves en faveur du Telethon ! Ils ont travaillé d’arrache-pied pour vous préparer des productions boulangères qui se sont vendu comme des petit pains ! 🙂 En cadeau un diporama réalisé par leur...

lire plus
Élections des délégués au CAVL et CNVL
Élections des délégués au CAVL et CNVL

2 élèves ont été élus pour 2 ans au Conseil académique de la vie lycéenne (CAVL) - Laura Gordiet Mise à niveau BTS (suppléante Shalima PALCRO, 1 CSHCR1)- Sandjay Vaicondom TPRO HR 2 (suppléant Tom TURPIN en 2nd BacPro Alimentation) L'ensemble de la...

lire plus
Rencontre étudiants-professionnels
Rencontre étudiants-professionnels

Aujourd'hui avait lieu au lycée hôtelier des échanges très constructifs entre les élèves de BTS MHR et d'anciens élèves travaillant dans le secteur de l'hôtellerie-Restauration et partageant leurs expériences professionnelles. Un grand merci à eux...

lire plus
Partenariat école/entreprise
Partenariat école/entreprise

Aujourd’hui les étudiants de 2eme année de BTS MHR du lycée ont proposé un déjeuner éphémère au sein de la Villa Fleurié ! Un magnifique partenariat école / entreprise qui permet d’échanger sur des pratiques professionnelles…   Les élèves ont...

lire plus