ACTUALITÉS
Challenge BTS MHR
Dans le cadre des cours de marketing et de gestion, les étudiants de 1ère année de BTS MHR ont participé à un projet de création d’entreprise : le Challenge Hybrid Room 2021 Ils ont pour mission de proposer un concept d’hébergement alternatif,...
Orientation Post-Bac
🔔📣ℹ️Vous êtes bientôt bachelier et souhaitez vous inscrire en BTS Management en Hôtellerie Restauration ? Vous devrez d abord suivre l’année de mise à niveau. Nous proposons cette formation au lycée Hôtelier la Renaissance. Suivez le guide, et...
Bûches de Noël
ParcourSup 2022 : le calendrier en 3 étapes
A l'attention des élèves de terminale STHR :Vous trouverez sur cette page toutes les informations nécéssaires à une orientation réfléchie et réussie : N'hésitez pas à consulter le site Terminales2021-2022 pour : des conseils pour préparer votre...
Vente de bûches de Noël
Marché de Noël au lycée hôtelier
Vous n'avez pas encore d'idées de cadeaux pour Noël ? Venez faire un tour au lycée, vous pourrez composer votre panier gourmand...Foie gras, champagne, chocolats, épices et autres gourmandises !
Assistant pédagogique
Élèves, parents d'élèves, n'hésitez pas à contacter Jonathan pour vous aider ou aider votre enfant dans sa scolarité
Macarons session
Magnifique productions de Macarons réalisés par la classe de Terminale CAP Pâtissier et leur professeur Laurent Pineau. Un grand merci à mon reporter préféré Robin Kondoki pour les photos et la vidéo !
La saison des collégiens prépa-metiers est lancée !
La saison des collégiens prépa-metiers est lancée ! Le lycée Hôtelier de l'île de la Réunion est un partenaire privilegié de l'ensemble des sections des collèges Prépa-Métiers de l'île ! Présentation des formations, visite du lycée et des ateliers,...
Menus de la semaine 46
Il reste encore quelques places disponibles à la réservation cette semaine pour les repas suivants (Merci de bien communiquer votre n° de GSM lors de vos demandes de réservations.) : Dîner du 09/11 au restaurant d'application, 20€ hors boissons :...
12 jeunes cabosses sous un Olivier…
12 jeunes cabosses sous un Olivier : Très bel article sur le travail de Mr Husson, Professeur au lycée et ses élèves de terminale CAP sur le chocolat. A déguster sans modération...!
Carnet de menus actualisé
Vous trouverez ci-joint le carnet de menus actualisé pour le mois de novembre et décembre. Gastronomiquement votre. CARNET MENUS 2eme PERIODE 2021-2022 maj au 05-10-21 COMPLEMENT AU CARNET MENUS 2eme PERIODE 2021-2022 maj au 02-11-21
Refonte du site
De l'actualités des liens directs, une dizaine de pages qui résument l'essentiel et 3 espaces dédiés : ORIENTATION / ENTREPRISES / PARENTS Un tout nouveau site plus épuré, ergonomique et qui va à l'essentiel...
Choisir la voie professionnelle
Voie pro : quels diplômes ? Les deux diplômes de la voie professionnelle, accessibles après la classe de 3e, sont : le CAP (certificat d’aptitude professionnelle), qui forme en 2 ans à des spécialités dans la plupart des secteurs d'activité et...
CAP, BAC PRO, BAC TECHNO ?
Comment se former à l'hôtellerie-restauration au lycée ? Secteur dynamique et pourvoyeur d’emplois, l’hôtellerie-restauration est accessible après tous types d’études. Même au lycée, différentes formations, du CAP au baccalauréat technologique,...