” lutte contre le gaspillage alimentaire”
Du lundi 24/04 au vendredi 28/04/23, des élèves du lycée ont activement participé à l’opération “lutte contre le gaspillage alimentaire” à la demi pension du lycée Antoine Roussin.
Durant une semaine ils ont en partenariat avec des élèves du collège et du lycée général voisins assuré la pesée des aliments jetés lors du service de midi. C’est plus de 35kg de nourritures qui ont été jetés à la poubelle en une seule journée.
Si vous avez des idées pour limiter ce GASPILLAGE, n‘hésitez pas à nous les transmettre !
Aliments servis |
Quantités préparées |
Quantités jetées |
Salade verte/croûtons |
8kg |
1,5kg |
Macédoine de légumes/mayonnaise |
16kg |
2,25kg |
Cordon bleu au soja |
40kg |
4,6kg |
Omelette aux fines herbes |
8kg |
4,3kg |
Pâtes au beurre |
90kg |
18,5kg |
pain |
11,25kg |
2,8kg |
Yaourt aux fruits |
48kg |
1,1kg |
mandarine |
60 pièces |
/ |
221,25kg |
35,05kg |