” lutte contre le gaspillage alimentaire”

” lutte contre le gaspillage alimentaire”

 

 

Du lundi 24/04 au  vendredi 28/04/23, des élèves du lycée ont activement participé à l’opération lutte contre le gaspillage alimentaireà la demi pension du lycée Antoine Roussin.

Durant une semaine ils ont en partenariat avec des élèves du collège et du lycée général voisins assuré la pesée des aliments jetés lors du service de midi. C’est plus de 35kg de nourritures qui ont été jetés à la poubelle en une seule journée.

Si vous avez des idées pour limiter ce GASPILLAGE, n‘hésitez pas à nous les transmettre !

Aliments servis

Quantités préparées

Quantités jetées

Salade verte/croûtons

8kg

1,5kg

Macédoine de légumes/mayonnaise

16kg

2,25kg

Cordon bleu au soja

40kg

4,6kg

Omelette aux fines herbes

8kg

4,3kg

Pâtes au beurre

90kg

18,5kg

pain

11,25kg

2,8kg

Yaourt aux fruits

48kg

1,1kg

mandarine

60 pièces

/

221,25kg

35,05kg

468 ad