Photo : collection personnelle

Textes : Olivier Pioch

Jeune bachelière, Camille Gallifet intègre le lycée hôtelier en 2009 pour préparer directement un BTS Hôtellerie- Restauration qu’elle décroche deux ans plus tard. Elle obtient ensuite un poste de Maître d’hôtel au restaurant gastronomique Le Carré de l’Ange, à Saint-Lizier (Ariège). Elle y reste trois ans avant de partir en voyage autour du monde pendant un an. De retour au pays, elle multiplie les expériences partout en France… puis file en Belgique pour participer à la création de quatre lieux de restauration et d’activités culturelles dans les parcs publics de Bruxelles. Responsable d’une guinguette durant quatre ans, elle gère également le personnel et la comptabilité de l’ensemble des points de vente. Aujourd’hui
en reconversion professionnelle, elle suit une formation en permaculture afin de cultiver son jardin de manière éthique et durable. Après avoir servi « beaucoup d’assiettes à beaucoup de gens », son objectif est désormais de les remplir sainement