Photo : collection personnelle
Textes : Olivier Pioch
Interne au lycée hôtelier de 2013 à 2016, Chloé Mangué obtient son Bac pro Commercialisation et Services en Restauration avec mention puis enchaîne les extras dans divers établissements de l’île. Dès 2017, elle est embauchée en CDI comme serveuse au restaurant semi-gastronomique Le Flagrant Délice, à Saint-Pierre. En 2018, elle est promue au poste de responsable de salle dans un autre établissement du même groupe : Le Lagon, à Saint-Leu – un bar-brasserie d’environ 300 couverts.
Enfin, en 2019 (trois ans seulement après l’obtention de son diplôme !), elle ouvre son restaurant à Terre Sainte (Saint-Pierre) : Le Papichulo, un établissement aux spécialités latino-américaines d’une capacité de 40 couverts. Depuis, elle gère cet établissement avec son conjoint et associé tout en faisant de nombreux voyages en métropole, au Mexique et plus généralement en Amérique latine afin d’optimiser ses techniques culinaires et d’en rapporter des produits typiques.