Photo : Le bon Zest – Jérôme Barret
Textes : Olivier Pioch
Élève au lycée hôtelier de 2007 à 2010, Kévin Minatchy obtient un CAP de Cuisine puis une Mention complémentaire de cuisinier en desserts de restaurant. Il se rend ensuite à Paris, où il passe un nouveau CAP de Pâtisserie en candidat libre, ainsi qu’un Brevet professionnel de Cuisine. Durant ces années dans la capitale, il débute sa carrière en tant qu’apprenti; d’abord au Pied de Cochon, aux côtés du chef Bernard Leprince, puis à l’Epicure, restaurant 3* Michelin de l’hôtel Bristol, sous les
ordres d’Eric Frechon. C’est là qu’il fera ses gammes : commis de cuisine au poste tournant, demi-chef de partie au garde-manger, puis chef de partie viande, poisson et entremets. De retour à La Réunion, il intègre le restaurant de l’hôtel Dina Morgabine en tant que second de cuisine. Depuis 2018, il est Chef exécutif de l’ensemble des restaurants du groupe Morgabine Hospitality