Photo : collection personnelle
Textes : Olivier Pioch
Élève au lycée hôtelier de 1996 à 1999, Sébastien Pujades intègre notre établissement directement en Terminale. Il obtient son Bac STHR (sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration), puis enchaîne avec deux années de BTS en Gestion Hôtelière et Mercatique. Diplôme en poche, il fait son entrée dès 1999 au sein du groupe Accor. D’abord, Sébastien Pujades est responsable de restauration à l’Hôtel Trévani de Mayotte, puis il est nommé responsable d’exploitation du Mercure Blue Beach de Saint-Gilles, à La Réunion. Il sera ensuite directeur de restauration du Novotel Cayenne en Guyane, directeur d’exploitation en charge de la restauration au Grand Hôtel Mercure Splendid de Dax, directeur général de l’hôtel All Seasons de Toulon et directeur des opérations de la franchise Grand Ouest Mercure-Novotel (42 établissements du grand-ouest de l’hexagone). Depuis 2016, il est directeur général de l’hôtel 4* Mercure Toulouse-Centre Saint-Georges.