Photo : collection personnelle
Textes : Olivier Pioch
Élève au lycée hôtelier de 2012 à 2015, Thomas Télégone décroche son Bac STHR (sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration) avant de poursuivre avec un BTS Hôtellerie-Restauration à Montpellier, puis une Licence et un Master de Management à Toulouse. Il sera ensuite commis de cuisine et de salle à l’hôtel Lux de Saint-Gilles, chef de partie au restaurant du Viscos (hôtel 4* de Saint-Savin), chef de partie polyvalent au Domaine Riberach de Perpignan (1* Michelin), chef de rang au Il Ristorante à Montpellier, chef de rang au Palais de la Méditerranée (hôtel 5* à Nice), chargé Marketing & Communication de la société FRAM à Toulouse, responsable de restaurant du Heritage Awali Golf & Spa (hôtel 5* à Maurice), attaché de direction de La Maison de la Lozère à Montpellier et enfin responsable de restauration de l’hôtel Le Saint-Pierre à La Réunion. Début 2023, il s’est lancé dans une nouvelle aventure : la création du Rollinia Hôtel & Spa, une structure hôtelière 4* dans les Hauts de Saint-Joseph, sa ville natale, où il souhaite promouvoir sa vision d’un luxe à visage humain et durable.