Etablissement
Le Projet Leading Lights sur le site académique
Dans le cadre de la semaine des langues 2018, notre projet apparaît sur le site académique. Voici le lien: https://pedagogie.ac-reunion.fr/langues-vivantes-etrangeres/souvrir-au-monde/semaine-des-langues-2018.html
Lire la suitePerth, Adélaïde: demandez le programme
Voici les grands lignes de ce que nous allons faire, à Perth :Itinerary_infoPerth2018 à Adélaïde: Lycee St-Exupery Study Tour Program On vous en dira place sur place…
Lire la suiteBientôt le départ!
Le départ approche à grands pas! Voici un récapitulatif de l’itinéraire avion: Vol aller : départ Pierrefonds samedi 03 Mars, 17.45 (MK257) Arrivée Maurice 18.40 Départ Maurice 22.15 (MK440) Arrivée Perth 09.10 (04 mars). Groupe Perth arrivé. Grp Adélaïde poursuit voyage Départ Perth 12.20 Arrivée Adélaïde 17.40 (VA716) Vol retour : départ Adélaïde dimanche 18 mars 08.00 (VA713) Arrivée Perth 08.55 Grp Perth réjoint grp Adélaïde : départ Perth 13.55 (MK441) Arrivée Maurice 17.10 Départ Maurice 22.00 (MK248) Arrivée Roland...
Lire la suiteChampions d’académie en Golf par équipe
Pour la 1ère année, une équipe du lycée est devenue championne d’académie de golf en catégorie équipe établissement. Bravo à eux ! Cette équipe composée d’élèves de secondes (Emilie, Yassine, Lucien, Baptiste et Alexandre) ira défendre ses chances en métropole dans la région de Toulouse en mars prochain. La formule de jeu retenue pour cette catégorie est le Greensome. Il faudra être complémentaires et solidaires dans cette formule très collective. Un grand merci au Golf club de Bourbon pour son soutien dans cette belle...
Lire la suiteChampions d’académie en Tennis de table
Vice Champion Champion d’académie Pour la 5e année consécutive, les équipes du lycée ont brillé aux championnats d’académie de tennis de table. Champions et vice champions pour les équipes 1 et 2. Malheureusement pour différentes raisons, ils ne pourront pas aller défendre leur chance en métropole. Nos jeunes se préparent déjà pour 2019 ! Le coach...
Lire la suiteSpeed Booking au CDI
Speed Booking au CDI avec la 1ère S3 et leur professeur M. Fossard Le 10/11/2017 Comment convaincre l’autre de lire ou de ne pas lire un livre en 2 min. ? Après avoir lu les livres chez eux, Les élèves ont très bien maîtrisé la technique du Speed booking, inspirée du speed-dating. Chacun a présenté son livre 5 fois, puis les meilleurs de chaque groupe ont présenté leurs livres devant toute la classe. Les élèves ont voté pour les plus convaincants : “à lire” ou “ne pas lire”. Les 2 gagnants du Speed booking sont...
Lire la suiteFORUM SUP DES FORMATIONS DU TERTIAIRE
Le jeudi 15 Février 2018 de 9h à 15h à la Cité des Métiers de Saint-Pierre venez découvrir le Forum Sup’ des formations du Tertiaire. Au programme: Rencontre avec les organismes de formation bts, dut, licences, écoles, ALTERNANCE… – Atelier : nouvelle procédure d’accès aux études supérieures – Vie étudiante : CROUS, LADOM… – Pour les terminales pro LE MATIN : zoom & témoignages sur les BTS tertiaires => Affiche: FFT 2018 Découvrez la liste des exposants en cliquant sur le lien ci-après: FFT 2018...
Lire la suiteRetour sur notre séjour à Braga
Le troisième voyage du projet Erasmus + « Leading Lights » a eu lieu du 8 au 14 octobre 2017. Nous (Sabine Rivière et Kenny Cuvelier, ainsi que deux enseignants, Mme Tomaszewski et M. Fossard) sommes partis à Braga, une ville du Portugal située au nord-est de Porto. Voici un court résumé de notre semaine. Lundi, après plusieurs heures de vol et d’attente (vol retardé de 24h à la Réunion!), nous arrivons à Braga en soirée et rencontrons nos familles d’accueil. Mardi, nous rencontrons pour la première fois l’ensemble du groupe à l’école...
Lire la suiteMenu 100% Péi -Décembre
Le service de restauration au Lycée Antoine de Saint-Exupéry met en avant les produits de la Réunion. Régulièrement, la cuisine centrale propose un menu 100% péi afin de mettre en valeur les produits locaux et frais. Une grande diversité de produits, et des plats originaux sont toujours au programme. Aujourd’hui Mardi 5 décembre découvrons ce fameux menu en images: Entrées: Saucisson à l’ail – Achards papaye – Salade verte mimosa Saucisson à l’ail Achards papaye Plats principaux: Poulet pays – Civet de...
Lire la suiteLumière sur la cuisine au Lycée
Le service de restauration au Lycée Antoine de Saint-Exupéry met en avant les produits de la Réunion. Régulièrement, la cuisine centrale propose un menu 100% péi afin de mettre en valeur les produits locaux et frais. Par exemple, le 21 Novembre 2017, à l’occasion de la journée mondiale de la pêche artisanale, un menu spécial, avec du poisson frais a été proposé pour les élèves du Lycée Antoine de Saint-Exupéry. Comme vous pouvez le voir sur les images ci-après, montrant les produits frais, non transformés, un large panel d’aliment...
Lire la suite