OPÉRATION PETIT-DÉJEUNER AU COLLÈGE
Dans le cadre de l’éducation à la santé, de la lutte contre la pauvreté, de la valorisation et la promotion de la production locale, l’opération « Petit-déjeuner au collège » a débuté ce mercredi 9 octobre 2024 , pour les 132 élèves de 6ème. Ce petit-déjeuner gratuit est une action menée dans le cadre du projet d’éducation à la santé du collège .
Au menu : Riz chauffé + un produit laitier (fromage) + une orange
Des cours et des ateliers en SVT sur l’alimentation ont été dispensés depuis le début d’année et des rencontres avec les professionnels des services sanitaires sont également prévues pour diffuser et expliciter l’importance de l’alimentation, d’une activité sportive régulière et du sommeil pour le développement du cerveau et des capacités cognitives des enfants.
Cette action s’inscrit dans la dynamique de la cité éducative qui travaille à développer les axes suivants :
- Renforcer le suivi personnalisé des élèves à travers la lutte contre les inégalités en proposant un repas équilibré pour tous les 6è,
- Améliorer le bien-être des élèves à travers l’éducation à la santé et aux bonnes habitudes alimentaires, le développement des compétences psychosociales et du vivre ensemble
voir le projet Education à la santé du collège sur le site → https://view.genially.com/66f001d19dda1f18f5c3287c/interactive-content-education-a-la-sante-2024 )